ILやCLの導入は待ったなしの状況なので、特に言及する気はないのですが
(何も言わない=開発万歳 満足です という意味ではありませんので…)
装備品によって成長が期待できないアイテム群(例:メイジャン系の回避短剣や火剣など)
については、今後も放置決定ということですか?
現状の預かり帳システムを改良して、試練途中のアイテムやオグメ品(四神オグメなど)
も保管可能になったりすることはないのでしょうか?
既存装備すら捨てるに捨てれない状況が続いている上に、
事実上必須の新アイテム大量導入(アドゥリン装備など)でカバン収納パンパン、
こちらも待ったなしの状況になっております。しかも複数ジョブ持ってると…
愛着のある「旧装備」もたくさんありますが、今後倉庫の肥やしになり続けるのなら、
ひと思いに処分するべきか非常に悩ましいところです。
① 旧装備(あえてこう呼ばせていただきます)でもプレイヤーの成長が期待できるようになるのか
② インベントリー問題を、いつ・どのように・解決していくのか
以上の2点について、早急に回答いただけたらと思います。
PS:ワークス装備も使わない物が増えてきた上に、さらに交換品も増えてきて、
わずかな隙間をボナンザマーブルに占領され…個人的にはオグメ品何とかならんかな…