数値的に言いたいことはわかるんですがw
さんざん言ってるようにトヒルの横で前衛にインデヘイストかまして
強衰弱受けたらMPほとんどなくなって何も出来なくなる子になって
しまうのに、安全なとこにいる詩人やコルセアより効果高いとか責められなくちゃ
いけないのかなぁw
詩人コルセアよりは本来リスクを背負うジョブだから効果は高くてもいいと思います
同じく効果うんぬん比べるなら本人死んでもスフィア残りさらに効果時間はインデもジオも(破壊されない仕様にしての)
で比べないとフェアじゃないでしょ?
風水鈴によるジョブ内格差はジョブ取得ベル、AFベル。これ以外で風水鈴がそもそも3種しかありません
イドリスは片手棍ですがそもそも風水士が装備できる鈴と風水に絡む武器がほとんどない中で一番上のものを
強すぎるとかいきなり非難されても・・・w
値的なものは同ジョブ間でそれだけの差があっても仕方ないと思います。だってあまりにもそもそも装備群がないですもん
むしろ他ジョブは色々選択できる装備あっていいですねってしか言えないw
前の人が言ってたように穴を埋める装備がないから間がこうなるのです