くどいようですけど下方修正の対象はヴェックスのみです。
ログでは最初に言った通り(くどいようですけど最初に言ってます)インデジオの両効果を受けているのはPCとTrionのみです。
まず最初にTorionが受けた通常攻撃はヴェックス展開前で、アトゥーンの範囲内にTrionがいない為(要するにTrionは無支援状態)非レジストで追加ダメージを732受けています。
以後はログの範囲内で言えば、羅盤はスリップで消滅した為、最後のヘブンリー以外はアトゥーンヴェックスの影響をTrionは受けています。
あとはアトゥーン・ヴェックスの効果を受けている間はTrionは全ての属性ダメージをフルレジスト(1/8減)しているという結果です。
まぁ揚げ足をとるなら言い様はいくらでもありますが、確率的に考えればフルレジスト率が50%を超えている事はほぼ確実なので、
これが通用する水準であるかどうかといえば通用すると言えるでしょう。
貴方の提示した条件での検証は貴方でも出来ますよね。まぁ時間と気が向けば私の方でまた提示させてもらいますが、
それはべつに私に押し付けられる事でもないので、多くのサンプルでの比較・検証の結果とそれに基づく反論を待っています。
これもくどい話になりますが、データで語れといっているのは貴方ですので、質問ばかりでは議論になりません。
分かるように言いますと、私が提示したアトゥーン・ヴェックスが通用するという主張は覆されていないので、
わざわざ私が比較・検証を別途やる必要性はないんです。
べつに私は貴方の理解を高めくたてやっている訳ではないので、具体的に反論がなければこれで終わります。