Mazikitiさん返信ありがとうございました。
あのスクリーンショットだけしか情報を出してもらえず、残りはすべてこちらで調べたり、
データを揃えないといけないのかと勘違いしてしまいました。申し訳ありません。
ぼくは感じたままに書いていたので、印象操作といった意図はありませんです。
そのように思われたのであれば、重ねて謝罪いたします。申し訳ありません。
また、これも勘違いかもですが、「揚げ足取りに付き合うにも限度がある」といった、
Mazikitiさんの文章から、かなりの不快感を与えてしまっているようなので、
それについても謝罪しますです。申し訳ありませんでした。
で、ですね、結局のところは、「下方修正が必要とされる魔法」について、
根拠となるデータを出していただかないと、どうにも話が進まないかと思いますです。
なので、お持ちのデータ、Mazikitiさんが言っていたのは「通用する数値」ですね。
これを対象とされる魔法について、お持ちの分はすべて出していただけませんか。
あとですね、とありますが、(正直かなり面倒なので)Quote:
何を調べたのか知りませんが、そんな事をしなくても私と同じやり方で特定CLでは全くレジストしなくて使えませんでした!とログを上げるなりすればいい。それだけの話でしかない。
とも言っておられので、どこを調べたらよいのか教えていただきたいです。Quote:
風水魔法の効果値は調べれば概ね分かる事なので
また、とも言われており、参照すべきデータがあるようなので、どこで参照すればよいか教えていただきたいです。Quote:
私はべつに講師をしにきているわけではないので、基礎的な計算式などの部分はここでは説明しません、長くなりますので。
それと、についてですが、「ズレている」というのは「通用しているか否か」という点についてではなく、Quote:
通用する数値である、という事と実際に通用している事は同義である。
実際に通用するのならば、それは通用する数値に達している、小学生でも分かる論理ですね。
逆になにがズレているのかお聞きしたいです。
「通用している=イドリスがそのレベルでよい」とはならないのでは?という点についてです。
#904 でも書いたのですが、「イドリスはどの程度の強さであるべきか?」という議論は、
ただの価値観のぶつかり合いになってしまい、とても収束するように思えないので
方向修正したほうがいいのではないかという意見です。
どうも、「ズレている」という言葉がよくなかったようですね。
スクリーショットについては、分けて後述いたしますです。