一部の人になんか目の敵っていうかなんでこんな言われるんんだろw
メナスヨルシアのベラドンナの魅了に対する件を例に出しましたが
あくまでこれはこういう戦略もあるという一例であり全て敵の特殊技に対して
なんとかなるわけではありませんし、そもそもヴェックスとアトゥーンを同時使用するという
条件ではボスやNM級に近接してるわけです、死のハイリスクを追っているにも関わらず
支援枠1つでどうこうとかは少なくとも言われたくはありませんね
限りあるMPでやっててもちろん魔法を詠唱するというスタンスなだけに範囲麻痺技には
怖くて近寄れませんしイグドリアのティーンバーみたいな宣告技も同様でちょっと怖いです
それでしたら同じ支援枠の詩人さんやコルセアさんみたいなMP関係なく支援できるジョブのほうが
おそらく有利と思われます
さらに支援枠1つで敵の特殊技を封じることが出来るうんぬんは以前に流行った赤線スタンなどの例は
一体どうなるのでしょう?整った装備の学さん黒さんがいれば旧メナスみたいな%でだす危険技決まってる
ような敵なら完封できるでしょ?
ただし風水だとそうはならないです
あくまで一例であって戦略の一つとして例をあげただけですので誤解されないように
限定状況で使うくらいだったらいらないじゃないとかは言わないでくださいね
そしたら他ジョブの他アビとか魔法でそういうのありますけど
そういうのはそういうので使ってますから
ナイトのフィールティをAAミスラで使って「あやつる」完全レジストとかしたりとかw