ちょっとした操作ミスをして発生したのですがタルタルが掘ブナを生食してしまいました。
私の認識としては魚を生食できるのはミスラだけと思っておりました。
過去に試してみたこともありませんので堀ブナが例外だったり仕様自体変更されているのかもしれませんがどうなのでしょうか?
私が調べた限りではありますが装備中ならびにロックスタイルに使用していたアイテムに
エグゾセなどの隠し効果付きの物はありませんでした。
ちなみに効果時間は4分でした。(気付いて確認した時のアイコン時間なのでフルで5分なのかな)
Printable View
ちょっとした操作ミスをして発生したのですがタルタルが掘ブナを生食してしまいました。
私の認識としては魚を生食できるのはミスラだけと思っておりました。
過去に試してみたこともありませんので堀ブナが例外だったり仕様自体変更されているのかもしれませんがどうなのでしょうか?
私が調べた限りではありますが装備中ならびにロックスタイルに使用していたアイテムに
エグゾセなどの隠し効果付きの物はありませんでした。
ちなみに効果時間は4分でした。(気付いて確認した時のアイコン時間なのでフルで5分なのかな)
蝕世のエンブリオの「ニーの死地」で進行できず困っております
Babbling Brookを調べても「特に何もないようだ」と出てミッションが進行できません
Incantrixに話しかけてイベントは見終えている状態です
不具合でしょうか?やり方を間違えているのでしょうか?お助けください
ネットし調べてみたんですが、「醴泉島北西の滝の手前にある Babbbing Brook(F-5)」と記載されてました。
Babbring Brook って醴泉島に複数ありましたっけ???
もしBabbring Brook というポイントが醴泉島に複数あるなら、訪れる場所が違うのかもしれないと思ったのですが。
もう一つの可能性として、
「ニーの死地」の前の「空と月とインカントリックス」のミッションをクリアして無い可能性があるのかなと思いました。
この2つのミッションは、
①醴泉島(K-8)NPC Reikuu に会いイベントをる。
②Incantrix に会いイベントを見る。
という点が同じなので、勘違いしてるという可能性はありませんか?
ちなみに、
「空と月とインカントリックス」では、③醴泉島(H-6)テンキー8 「Suspicious Overgrowth」を調べ、
「ニーの死地」では、③醴泉島北西の滝の手前にある「Babbing Brook(F-5)を調べる、
という違いがあるみたいです。
「ニーの死地」と「空と月とインカントリックス」を勘違いしており、問題を解決することができました
わざわざお調べいただきありがとうございます
感謝感謝ですm(_ _)m
さらに、内部的にサポを変えた扱いになってるのか、サポを再選択しても選択できなくなったりしますよね。
例)黒/赤から、素早くメイン戦→サポ侍に変えると、戦/赤になっている(魔法やアビはサポ赤のまま)。
そこで、改めてサポを侍にしようとしても、侍で決定ボタンが反応しない(内部的には今サポ侍になっている?)。
ほかのジョブなら選択できるので別ジョブをサポにしたあと、あらためて侍をサポにする。
以前、この現象に関連する方法でサポを消す事が出来ました。メインを変えてすぐサポも同じジョブを選択すると、サポジョブが「なし」になるというものです。その対策のために、メイン変更直後はサポが変更されないようになっているのかもしれません。ただし、上の例だとサポは赤のままにするけど、サポ侍を選択した信号だけは受信してて、今サポ侍なので選べません扱いになるという、新たな不具合になってるのかも。
ドラゴンクエストXコラボイベントの報酬の「ベス帽子」についてです。
ベス帽子
Rare Ex
防1 睡眠:リジェネ+1
ストック:ベスドロップ
Lv1~ All Jobs
0:30/[24:00:00, 0:30]
オデシーシュオルCで獣人に寝かされたので被ったのですが、リジェネが発動しませんでした。
寝かされた後に装備してもリジェネが発動しないのは、仕様なのでしょうか?
不具合と言うには微妙なのでこちらに。
2022年1月11日のバージョンアップで、踊り子ジョブ専用装束の両足装備(トーシュー)の英名が"Toe Shoes"に統一されたようですが…
装備ではないためか、1つ変更から漏れてしまったようです。Quote:
/translate ETトーシュー-1 je
"ETトーシュー-1"(J)⇒"Etoile Shoes -1"(E)
余談ですが、以前同じように英名の統一から漏れてしまった「CRブリオー-1」は今回のVUで「Clr. Bliaut -1」になっていました。