装備を取るためには装備が必要で、その装備を取るためには・・・やはり装備が必要。
メナス武器がぶっ飛んでるために、メナスに参加できない人はドンドン置いて行かれる有様です。
水準が上がって、主催する方によってはボスへの参加条件がそのボスの装備品という矛盾も珍しくはありません。
既に意見を出してる方もいますが、旧エリアでソロや少人数で遊べて強化出来るコンテンツの導入を早急にお願いしたいですね。
現状あまりにも偏りすぎです。
そして・・・装備がないから、まったりとクラスタとして生きる道も失われつつある。
強力な装備がないと、普通のクエストだって達成するのが辛い有様になっていくのは目に見えています。
それならまだしも・・・。
クーリエ・ワークスのワークスコール「拠点物資」クリア不可能クエスト。
こういうのがあると、コンプリート埋めを楽しむ人には重大な不具合です。
ゲーム進行に支障はない、気分の問題という人はいると思いますが・・・。
本来ゲームは楽しむためのものであり、楽しめない欠陥があれば立派にゲームの進行に支障をきたしています。
先月3年ぶりに復帰して・・・
やり残していたアルタナミッションをクリアして、アドゥリンの魔境をインストール
そして、クリア不可能クエストにぶち当たるという(エヌティエル水林、モリマー台地のFステーションは建設済みであったため)受注すら出来ない?なんですかソレ?でしたね。
そして、テコ入れがないままVUP・・・やはり建設されたらクリア不可能に。
なんというか詐欺の被害にあった感覚ですね。アドゥリンの魔境を買ったのは失敗だったと。
早急に改良して、クリア可能にして頂きたいものです。
一部スレ違いのコトも書きましたが、もう黙っていられなかったのでご愛嬌ということでお願いします。