POP時間が大幅に短くなったドメインベージョンですが、
私のいる鯖ではケツ以外は過疎っています。
特にアジが酷いです。ゴールデンタイムに参加者ゼロって・・・。
景品が時代遅れのグレーリキッドでは魅力ありませんよね。
緑霊石→黒霊石に変換できるのと同じように
グレーリキッド→白(緑・黒)魂石に変換できれば、少しは参加者が増えるかも?w
このままでは「360回ドメイン討伐」の神符は有名無実のものになりますね。
Printable View
POP時間が大幅に短くなったドメインベージョンですが、
私のいる鯖ではケツ以外は過疎っています。
特にアジが酷いです。ゴールデンタイムに参加者ゼロって・・・。
景品が時代遅れのグレーリキッドでは魅力ありませんよね。
緑霊石→黒霊石に変換できるのと同じように
グレーリキッド→白(緑・黒)魂石に変換できれば、少しは参加者が増えるかも?w
このままでは「360回ドメイン討伐」の神符は有名無実のものになりますね。
いわゆる「職人トルク」についての不平不満。
(1)装備Lv70~って倉庫の各職人マスターに装備させるのはしんどい。せめてLv50にしてw
(2)謎の木箱のヒントが厳しい。アビセアみたいに残りヒント内で特定しきれることはまずない。
(3)謎の木箱を開けられたとしても、そもそも出る確率が低すぎる。50箱開けても出ないとわorz
(4)もっとそもそもですが、「謎の木箱大量発生」状態でも茶箱の出る確率がおよそ1/10って(どこが大量やねんw)
クリスタル預かりですが、
仮に預かりNPCが全エリアに配備されたとしても、
①いちいち預けなきゃいけない。
②いちいち取り出さなきゃいけない。
③戦闘中自動で送れないなら、鞄のゴミ問題は解決しない。
と、結局使い勝手が悪いと思います。
単純に99にした方が早いし簡単なのでは?
競売で一旦出品引き上げるとか難しいんですかね。
99にすれば、8属性バラと塊で16枠持ち歩いてる人は(12じゃ足りないので)
8枠で済み、塊バラす手間もなくなります。
さらに、鞄が勝手にパンパンになるスピードも12/99で4/33、1/8くらいになります。
何より、いつでもどこでも使えます。
プレイスタイルでニーズの違いはありますが、
もし、全エリアに預かりNPC配備されたとしても、
私は意味がないので使えないです。このシステム。
クリスタルの預かり機能は、無いよりはあるほうが良かったのですが
GuildWars2やFF14のような別枠のカバンのようなもので、
どこにいても預けられる仕組みのほうがよかったのにと思います。
FF11で言えばクリスタルの塊をポイントのような形で保持する形式です。
新しいBFでは安易に新たなポイントを追加できるようですから、
クリスタルの塊ポイントなどは簡単に実装できるのでは?と思ってしまいます
考慮が必要だとしたら、DBへのアクセス頻度やクリスタルをため込めることで、
市場への影響くらいでしょうか?
少なくとも、今の仕様でいくなら、
・預けるときのエフェクトをやめて、トレードしたら、何個預かった、合計いつくになったとメッセージ出すだけに。
・複数種のクリスタルをまとめて預けられるようにする。(光、火などまとめてトレード可)
にしてほしいです。
一番良いのは、ポイントにすることだと思うのですが、それは難しいのでしょうかね?
この機能のそもそもの発端は、クリスタル→塊変換機能要望だと思いますが、「クリスタルを塊に凝縮できるようにして欲しい」などでかなり突っ込んでディスカッションされてます。
単純にスタック99にすることについては、競売出品・落札が99個単位でしかできなくなる、などの点に大きな不便を感じるプレイヤーが一定数おり、反対意見も無視できない数ありました。
今回の機能は使いたくない人は「使わないから今までと変わらない」訳ですが、スタック99化は「今よりさらに不便になる人が出てくる」という問題が発生しますので、なかなか難しいと思います。
なるほど、確かに99個単位でしか取引できないのは不便かもしれません。
ならば、99スタックにした上で、12個を塊に交換するNPCを配置。
12個で欲しい人は塊で取引ってのはどうでしょうか?
そもそも99にしちゃえば、競売で取引することもなくなりそうな気がします。
開発さんが一回実装したものを引っ込めるわけはないし、
ワードローブ2のおかげで16枠持ち歩きも苦ではないので
ま、いいんですが、
意味ないなあ・と思ったもんでコメントした次第。
わざわざ預けにいって、使うときは取り出してって
競売で買った方が絶対早い。
16枠は我慢するとして、
せめて島でクリスタルがでなくなるだいじって無理ですかね?
実装と同時にガーデンで預かってくれるならばここまで不満が出なかったんじゃないでしょうか。
現状預けるのも引き出すのも自国のギルドに行かないと不可能なのが痛いですね。
全く利便性が無い。ただ無駄に鞄枠取られなくなったのだけは助かりますが早めにガーデン対応してほしいですねえ。
よっぽどのHQ狙いでもなければわざわざギルドまでいかないですし行ったとしても結局イオニス効果のあるエリアで合成するので。
ちなみに合成しようとしてマカロン等買うのも自国に戻らないとなんですよね。
合成的な利便性を考えたらアドゥリンに販売モーグリがほしいです。
クリスタル預かりに関してはかなり満足してます。
エフェクトやメッセージなんかも特に不要とか思ったことはないですし、ちゃんぽんでの預かりは作るの大変だと思うので現状のままでおk。
それよりおろせる場所を増やしていただければいいかな。最悪ガーデンのみ、その他アドゥリン等拠点ごとに一つ位欲しいですね。
どこでも呼び出しを望む声は多いと思うけど、便利すぎちゃってなぁ・・・。
その場合手数料をモーグリに取られるとかならいいんじゃないですかね。
話は変わりますが、マクロパレットのディレイ表示は設定で瞬間表示にしてもらえないでしょうかね?どうも押した瞬間に表示されないと気持ち悪いです。
以前のバージョンアップで「待ち時間0になりました。」とあったようですが、(私は復帰者なので前後の事情はよく知らないけど)実際はディレイ表示されていますよね?
いろんな意見の人がいるので設定で0~2秒くらいで弄れるようになるといいと思うんですがどうでしょ。
イオニスの効果時間、最大で3時間って短すぎます。
その上に、ワークスのレジェンドになれば各+2時間×6=+12時間
ってなりませんかね?w
10万ベヤルドくらいでいいんで、
イオニスの10ベヤルドがタダになる、つまり、
無駄な はい-いいえ無し、連打でイオニスもらえるようにならないですかね?