ごめんなさい、いまさらなんですが、踊り子のアビの名前はちょっと恥ずかしいです。
「ぐらんど ぱー」
ぱー ですか。。
ぱー なんですね。。
ぱー^q^
Printable View
ごめんなさい、いまさらなんですが、踊り子のアビの名前はちょっと恥ずかしいです。
「ぐらんど ぱー」
ぱー ですか。。
ぱー なんですね。。
ぱー^q^
なんでグランドは英語なのにパは仏語なんでしょう?w
いつも思うんですが、fixしたならもっと具体的な数値とかを書いてくれませんか?
効果時間中恩恵を受けるタイプのSPアビは、長さによって有用性が変わるんだから。
とくに暗黒なんかは長さによっては更に一強化を進めそうな性能だし、
コルセアの性能が1/4とかまでいくなら組み合わせによっては席が確定なわけだし。
それが見えないと不毛な争いが起きそうで嫌です。
赤魔道士の「スタイミー」は「次に唱える」ではなく「一定時間の間」に、さらにサボトゥールの効果も同時につけていただけませんか?
弱体魔法は複数かけてこそ効果が引き立つので、弱体に意味を持たせるのでのであればこれくらい劇的に強化されてもいいと思うのですが
というより、今の効果のままだと弱体限定の精霊の印でしかありませんよね・・・
あれですかね~スタイミーはスタン耐性超過後の切り札なんですかね?w
効果時間継続型なら連続魔スタンにも併用できなくも無いけどどうなんだろうな~
字面的には一回使い切りタイプっぽいけど
ってかぶっちゃけコレ胡蝶耳の絶対魔法命中のアビリティ化ですよね?w
・獣使い
アンリーシュ
あやつり確率をアップし、さらに、ほんきだせとしじさせろの再使用時間を短縮する。
マリアミ渓谷のクロットに、IL119であやつるを実行したところ10回連続成功でした。
ただ約15秒で魅了が切れますが。
現状を鑑みるに、「あやつる確率をアップし、さらにほんきだせ」の部分まで、「使い魔」を併用しないと
無意味な性能です。
そもそもの話しとして、ILに応じて、あやつり時間延長を付与すべきだと思いますし
それがダメなら、効果時間延長も付与すべきだと思います。
導入して使い物にならないってフィードバックが来たときに強いはずなのになあぁって言わずに再調整して頂けるならとりあえずこれでやってみたらいいかと。
忍者の身影なんですけど、
モクシャの上限があがるとのことですが、従来は装備+ジョブ特性、AGI差を突き詰めれば
通常時の1/4まで抑えれたと思うんですけど、効果中はまったく技こない位なんでしょうか。
あとメナスみたいな前衛が3~4人同時に殴るコンテンツでモクシャ機能しないので、
クリティカルヒット+やクリティカルヒットダメージ+の効果のほうが欲しいです。
赤魔道士、忍者、からくり士に関しての説明いただきありがたいのですが各ジョブの「決定にいたる経緯(理由?)」も知りたいなぁ・・・。
赤は本当にひどいねー……
そもそもここ最近ずーっと続いている、ワンパターンふるぼっこゲーじゃ赤自体いらないのに、
十分なポテンシャルとか戦術の幅とか言われても……
学者の敵対心集めるっていのうも、延々と続くふるぼっこゲーのために盾役が不要なので無意味ですよ。
まず盾役が必要とされる(=他がタゲ取る事が悪とされる)、ヘイト管理ゲーに戻してくださいな。話はそれから。