ボスはアレキ袋をドロップするんで、それこそシーフを入れて20と40を同時に倒すやり方もアリだと思いますよ。
Printable View
面白ければ、無理にトレハンを絡める必要もないですね。
- もうちょっと制限を面白くできないか。
現状ではただの嫌がらせですが、
最初に自ら制限を課すことでワープや展開、ドロップが有利になったりするとか、
そういう調整はできないでしょうか?
- 80層以降は思い切ってアレキを大放出してみては?
80層制限を繰り返しプレイすることが予想されますが、
より進行をがんばった人には、それなりの報酬が用意されていてもいいのではないでしょうか。
どうせスコリアで締め付けているので、私は低層の雑魚でもアレキを落としていいと思っていますが、
81層からは雑魚がアレキを落とすようになったりすると面白いのではないでしょうか?
例えば、ザクザク袋を持ったキキルンが希に出現するとか、
敵の種類のバリエーションが限られていても、ちょっとした工夫でより良くなると思います。
- もう少し全体的に変化を
- フロアの新クリア条件
- 雰囲気や音楽の違う部屋に飛ばされる
- ドラゴンブレイカー等のジョブ専用アビリティで開く扉
現状では、あまりに代わり映えしないので、もうちょっと手をいれてもらえないでしょうか?
この程度の期間で緩和をしてしまうのは”なんだかなぁ”という思いです。
テストサーバーを通してから実装してるのだから、はじめから遊べる内容で実装してほしいです。
あと、緩和するならアイテムの性能も下げるという内容の発言も翻されているようで。
開発の方針がブレすぎな気がします。
1つ欲を言わせてもらえば、あえてストッパーを使わずにボス層に到達した場合は
確実に無制限になるとか、何らかの「ストッパーを使わない事のメリット」が欲しいです。
いちいちシーフ連れていかなくていいから緩和の仕様でおk
ようやく要望が聞き入れられた、ヘソ曲げられたら困る。という方も居れば
ここまで言わないと動かないのか、テストサーバーとは何だったのかと思う人も居るでしょう。
私は後者です。仕様の変更は歓迎しますけど、
最初から何故そのような設定に出来なかったんでしょうか。
take3 様に前面同意です。テストもせずに実装のみで検証するとかならイザ知らず……。
(ソレはそれで問題あるけど)
言い方はあれですが、ムダにヘイトを稼いでる気がしてなりません。双方が損してる感じです。
甘く設定して後から締めるとブーイングくるから、否応なしにキツメで実装しなきゃならない事情も
分かりますが、もう少しユーザーの意見なりに「早い段階で」耳を傾けて貰えたらと願います。
少しはコレでここのスレッドも沈静化?することでしょう。概ね賛同してるようですし。その調子で
他のスレッド(Hot topics上位)にも同じように是非、「早め」のレスを。
無理を承知で書きますがバトルコンテンツに関しては藤戸さんか伊藤Dにコメントしてほしいです。
今回の伊藤Dのコメントでナイズルの調整方針がわかりやすかったですし、
すぐコメントできなかったら調整方針が決まるまで
少々お時間下さいって言ってもらえればユーザーも待ってくれるでしょう。
大変だと思いますが、ご検討お願いします。