肉まんの実装まだなん?(´・ω・`)
餡の中身変えるだけで、バリエーション豊富になりそうなんだけどなー。お肉とかシーフードとか、カレーとかスープとか~。
当然タルタルも・・・おっと、誰か来たようだ。
Printable View
肉まんの実装まだなん?(´・ω・`)
餡の中身変えるだけで、バリエーション豊富になりそうなんだけどなー。お肉とかシーフードとか、カレーとかスープとか~。
当然タルタルも・・・おっと、誰か来たようだ。
サハギンの塩焼き、刺身、味噌煮(ぼそ
いずれの内容も期待大で待っておりますが、ペットの強化がある食事なんてものは
食ってみてもよくわからんと思うんですよ・・・いや、実際戦ってみればいいんでしょうけど、チョット検証が難しいと思いました。
今度ステータスに見えないデータを表示するコマンドを実装予定らしいですが
このコマンドでペットのほうも見れるんでしょうか?もしくはペットの性能を見れる同列の似たコマンドも追加されるんでしょうか?
(フォーラムを端から端まで見れていないので、見れるって書いてあっただろうが!って突っ込みはご容赦下さい。)
もし、ペットステータスを見れるようにする予定は無いなら、食事効果をヘルプに記載を希望します。
※新食事のみでかまいません。もちろん可能であれば全ての食べ物に記載して欲しいですが~
最悪でも「ペットにも効果がありそうだ」みたいな記載が無いと食べられることなく終わる食事になりそうで・・・
両方やらない。と仰る場合は理由をうかがいたいですね。
鍋料理とか、ケーキ類とかを、小皿単位みたいに分割できる「一皿盛り(仮)」 が調理に欲しいです。
普通に風クリとかでもいいので・・・。
こちらで言及されていらっしゃいますが、ペットのステータスについても予定に入っているようですよ!
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...411#post489411
肉まんいいですね~
肉まん:攻アップ、材料サンドリア小麦粉、マグマステーキ・・・
ピザまん:命アップ、マリナーラピザ
海鮮まん:防アップ、ダコス系
あんまん、チョコまんあたりで後衛系ので
バリエーション色々ありげ?
(・_ ノ【油そば】ささっ
・フレンチトースト
・ビーフシチュー
これらを是非お願いします( *´ސު`*)
【闇鍋】
全食事効果の中からランダムでPTメンバー全員。
とか、いかがでしょうか。
あと、私大阪なんで、
【お好み焼き(関西風)】【串カツ】【けつねうろん】【カシミン焼き】【どて焼き】【イカ焼き(阪〇百貨店)】も一つよろしゅう。
北海道ネタ投下
◆鮭チャンチャン焼き
(味噌ってヴァナにありましたっけ…?;; 鮭もいましたっけ?;;;;)
魚介なので防御アップ方面でおなしゃす。
◆ジンギスカン
大羊の肉 or ルセーユの肉をフル活用。
鍋料理。
PTみんなで攻撃アップ!!
◆ルスゾルカレー
(トド肉のカレーですw)
ルスゾルの肉まさかの活躍。
カレーなので攻撃アップで。
(・_ ノ【屋台物】あったっけ?
綿菓子
リンゴ飴
チョコバナナ
じゃがバター
|_・)ちゃぷりのつくだに
あ、やっぱいらないです
ナマズのグレープ蒸しなどの実用的ではない食事の効果を調整してほしいです。グヤーシュなんかも高Lvの盾向きに調整してもよいと思います。
また、野牛の肉~龍の肉を使った料理の中間的なものとしてルスゾル肉を使ったステーキ(攻撃115~125くらい)などを追加してほしいです
合成に8枠全部使うとか、マリナーラピザみたいな15素材7工程みたいな面倒なのでも構わないので
アドゥリンより前のエリアで取れる素材で作れるLv119対応食があるといいなーと思いました。
餅にペットを強化する効果を割り当てるという感じに見受けられるので、
菱餅にペットの魔法攻撃力とか魔法命中とかアップする効果付けていただけたらありがたいです!
お餅3種類が出て思ったのですが・・
素材を足して、「スティッキーライス×3、コーンスターチ、マグワート、小豆、メープルシュガー、蒸留水×3」
これで【ミックス餅】ができたりしないでしょうか・・(アイコンは3種類の餅がひと皿に盛られている)
性能良すぎるかしらw (*´ェ`*)
破魔八陣
気を練ってつくる究極の料理。陰陽五行にもとづき、3時間オーラ状態になる。
必要アビ: モンク「練気」
STR上がりつつ攻撃の上昇cap値が90前後の手頃な30分食事…が無いような?
ラビットパイが近いですがアガリクスとか素材にちょっと難があり手頃とはいい難い。
上昇cap値150~の30分食事にはレッドカレーパンがあるのですし、しかも今では
+51確保できるのでコスパもほどほどですし(まあこれはともかくとしてw)、なにか
90前後の穴を埋めるような30分食事の実装を希望してみたり。
スタック化論に近い気がしなくもないですが、それは多分気のせいですね。
私も当初赤餅はてっきり甘味系で魔法系ブーストなのかとげふんごふん
魔法攻撃や命中系のペット食事は、需要ありそうですよね。
魔法攻撃+の食事の要望は以前から多いので、黒魔道士さん用のスイーツも一緒に、同じタイミングで追加が来るとうれしいかなぁ。
唯一の難点は、魔法系のステータスブースト(特に魔法命中)はユーザー側の検証が大変なので、実装されてもなかなか効果がわからないことでしょうか。クレープなんかも効果がはっきりするまで、かなり時間がかかったような印象が……。
エビフライが実装されたならトンカツを。肉は・・・なんだろう?同じ種族としてイノシシかな・・・。もしくはモーグ(ry
(・_ ノ【厚焼きパンケーキ】ささっ
今日作ったら大成功した記念(・w
小豆が実装されてるので、言います。
栗ぜんざい!お汁粉!あんみつ!小豆ケーキ!ぼた餅(おはぎ)!
ベリー大福!きんつば!どら焼き!あんこパフェ!あんこクレープ!
何度でも言いますがこれは決しておらが餡こ中毒だからでは無いのですヴァナ平和の為なのでsげふんごふん
ジュースとオレの効果をリフレリジェネと切り離して欲しい
そうした上でファンタジーっぽい謎果物を使った妙なジュースとかオレをもっと実装して欲しい
フィクリカジュースとかロランベリーオレとか
腕のいいパティシエが加工調理したならロックベリーなんかも食用になりませんかね?
牛丼とか海鮮丼などいわゆる丼物と味噌汁欲しいですw
あと食品そのものではないですけどLv99以上限定とかで
2種類の食事を摂取して栄養バランスや食い合わせによって効果が向上するとかw
たとえば肉と野菜とかスープと穀物、スィーツとドリンクみたいな感じで
そんなシステムがあれば料理人のモチベーションも上がるんじゃないかなぁと
すいません以前開発の方から回答があったかもしれないですが、わからなかったためここに書かせてください。
キトロマカロンは釣りスキルにも効果あるんでしょうか?
気になったもので。
各国家それぞれ食文化にも特徴があるのでそれの上位版の追加をお願いしたいです
バス:ソーセージ(野牛と大羊の合挽き)やパン・パスタなどの上位品 バス港で釣れるブリームを使った遠隔ジョブ向け料理
サンド:MND系を重視するジョブ向けにキノコ料理(MND・魔命・殴り嗜好の方も食せるように命中も) クエにも代表されるマメ料理 バイソンやクァールステーキ・ソテーにひと手間加えてさらに攻撃+したもの 詩人向けの紅茶
ウィン:パイ系(キトロン ドラゴンフルーツ) ジュース・オレ クッキー サラダ 海山串の上位品
枚挙に暇がありませんが既存食事の見直しのほか色々な料理を追加して現在の自分の命中や攻撃力、魔法命中などと照らし合わせて合ったものを選べるようにしてほしいです。
新規料理の追加は競売の活性化にもつながりますので・・・
ペット向け食事の追加・・・
ミニクロットを使った水饅頭がくるか!
いやここは寒い季節にぴったりの揚げ饅頭の出番でしょう!
INTがっつりあがるアンパンの実装を!