そろそろフェローに関する追加が欲しいですね。
アドゥリンではプレイヤーとは別に一冒険者として新大陸に上陸してるとか。何かしらのクエストは欲しいものです。
WSもエンピリアやミシック、レリック、メリポのものをクエストクリアによって開放して貰えるとか。それこそフェロー版メイジャンの試練みたいな?
あ、でもレベルキャップ開放がメイジャンなのは簡便してほしい。あれのガッカリ具合と来たら…。
Printable View
そろそろフェローに関する追加が欲しいですね。
アドゥリンではプレイヤーとは別に一冒険者として新大陸に上陸してるとか。何かしらのクエストは欲しいものです。
WSもエンピリアやミシック、レリック、メリポのものをクエストクリアによって開放して貰えるとか。それこそフェロー版メイジャンの試練みたいな?
あ、でもレベルキャップ開放がメイジャンなのは簡便してほしい。あれのガッカリ具合と来たら…。
アデゥリンと経験地2倍キャンペーンで盛り上がっているのでフェーローにもちょっとしたてこ入れを期待したいです。
・BFでの呼び出し
複数の人から提案が既にありますが、一部旬を逃したことにより仲間を集めるのが困難なものがあります
そういったものにある程度の措置が必要なように思えます。
実装方法としてはフェローが呼び出し可能なBFにランデブーポイントを設置し、パーティーの人数が定員に満たない場合のみ
フェローの呼び出しイベントを発生させる方法が、検証と実装の手間を考えると有効化と思えます。
運営側として、フェローを呼び出してもよい思えるところだけに、ひとてま加えるだけです
・呼び出しエリアの拡大
アデゥリンエリアの敵はその他のエリアの敵に比べ非常に強力です
今後のアップデートや開拓の進み具合に応じてある程度PC側に有利になってくるのでしょうが
現状でソロ活動、もしくは2人程度の少人数では全滅するケースが少なくありません
そこでフェローの協力があればこの困難でも優位に立ち向かうことができるでしょう
もちろん手ぶらでフェローが呼べてもうれしいのですが、渡航費用等が発生するイベントがあっても良いかもしれません
開拓の進み具合でフェローの呼び出しができないエリアがあっても良いかもしれません
以上提案でした
レベルシンク中も使えるようになっておくれ。
4回目くらいだっけこの要望。
クエこなして親密度を上げてきたフェローさんの事は好きではあるんですが、他のフェローさんを呼び出したくなる事が。
性格と変わるアイテムみたいに、フェローの見た目が帰るまでずっと変化したままになるアイテム、作れませんか?
浮気とかそういうことでは決してなく。
たまには髭のオッサンや禿げたガルカを連れ回したい気分の時もあるというか。
根が飽きっぽいので特定の一人では満足できないというか。
男の子は幾つも愛を持ってるものなのです。
経験値2倍キャンペーンということでがんばってフェロー上げておりますが
元々のフェローの必要経験値がちょっと多いんじゃないかなーと思います。
今後、フェローをアドゥリンに連れていけるってことでこのあたりも緩和しちゃっていいんじゃないでしょうか
あと、シグナルパールのリキャストとタクティカルパールの回数なんかも見直してもらえるとうれしいです
PCが連れてあるける傭兵なんかも検討してるってことだったんで、
そのへんとの兼ね合いもあるかもしれませんが・・・
最低参加しない場合だけでいいんで
レイヴ通過しても消えない仕様で何卒。
みなさんこんばんわ。
PC側は、装備品で99レベル以上の力を発揮していますが、フェローにはそれがありません。
そこで、上位のパールとそれを取得するアドゥリンでの連続クエストを希望します。
また、虚ろなる闇の調査のほかに、タクティクスパール取得クエストを複数希望します。Quote:
連続クエストの報酬にシグナルパールII、III・・・と実装する。
それぞれのパールで呼び出した場合、フェローのレベルが上乗せされる。
シグナルパールIIならば、フェローのレベルを105相当に。
同じくシグナルパールIIIならば、フェローのレベルを115相当に・・・といった具合。
同時に、タクティクスパールの上位も実装する。
シグナルパールの上位が開放されている場合、同じランクのタクティクスパールが手に入るようにする。
名称はシグナルにならって、T.パールII、T.パールIIIというようにする。(文字数制限のため短縮表記が必要?)
虚ろなる闇の調査は、オリジナル、ジラート、プロマシアが関わるものですので、
新しい調査は追加されたエリアにちなんだものがいいと思います。
アトルガン、アルタナ、アドゥリンのそれぞれの調査クエがあったらいいなと思うしだいです。
報酬は、どれも同じタクティクスパール+自家製の何か+経験値のままでもいいと思います。
ただ、クエストオファーのときや、クエスト中の新しいセリフがほしいですね。
欲を言えば、自家製レシピのバリエーションがもっとほしいな~。
以上です。開発様の目に留まりますように。
ふと思ったことを殴り書き。
・親密度上げると会話が変わる。
・育成要素(?)を取り入れる。(ランデヴーポイントの活性化。会話次第でチョコボ育成の外出イベント的なのが出たり。)
└パール使用で親密度が上がることもあれば、イベントで逆に減少したりも(拗ねたり怒ったりするフェローを垣間見たり…?)
・釣りしてるときに/cheerしてくれる。釣れたら/joy、つれなかったら/sighなど感情豊かに。
以上。
・フェローの戦術幅の見直し
魔法やアビなどが古いままなので、フェイス基準に見直して欲しい。
ある程度プレイヤー側でカスタマイズ出来れば最高ですが・・・。
・装備の見直し
イベントアイテムを除けば見た目が75キャップのまま。以前イベントシーンがどうこうという事情を伺ったことがありますが、レベル99以降に限定すればどうせもうクエも無いんでしょうし、
増やしてもかまわないのではないでしょうか。
消費制にすれば合成需要もいくらか喚起できるかもしれません。
・フェローポイントの用途
上限がいくらかは知りませんが、このままだとカンストしてしまいます。
上記2点に使用しても良いんでしょうけど、たぶんそれでも余りまくるので、何かアイテムや他のポイントに変換できるような仕組みが欲しい。
あまり用途を限定されると結局使わなくなるので、なるべく幅広く。
・根本的な見直し
フェイスへのコンバート。以前もどこかで書きましたが、フェローの能力をコピーしたフェイス(フェローと同時には呼べない)。
装備やタイプを変更した場合、登録情報を上書きすることで更新可能になるようなもの。
呼び出し枠が一つ減りますがフェローを廃止するわけではないですし、リキャスト2分という使い勝手の良さはそれなりに魅力になるはず。
フェローについての要望です。
① フェローの武器を防具の様に、下位武器からでもフェローポイントを消費して99相応まで強化出来る様にして欲しいです。
現状、Lv60前後の7段階目の武器でも競売も在庫なし、店売りもない(または高額)なので、「ちょっと変えてみようかな」ってのがやりにくいです。
② セット装備の追加。私のフェローは女性なのでこれがオパーラインドレスとなりますが、各ジョブのAF1辺り欲しいです。
この要望はちょっとお遊び要素もあります。現状でもそうですが、あくまで見た目が変わるだけですので、盾タイプのガルカフェローに白AF1を着せる事が出来れば「白魔道士は前衛だ!」と言う、どこかで見たフレーズも再現できます(・∀・)
③ 上の方と被りますが、フェローをフェイスの能力に準じた性能・挙動調整。
フェローとフェイスを同時に出していて最も差があるのが、フェロー自身のHP・MPヒーリング能力じゃないでしょうか。ここをフェイスと同じにして頂けるだけでも使い勝手がかなり変わると思います。
以上、ご検討をお願いします。