来月のVU情報もまとまってきましたが、この件に関する予定もなく、また開発の方からのこのスレッドに対する反応さえありません。
それなりの数のプレイヤーが不満や不安をもってレスしていることからもわかる通り、前回のVUで「全盛期のWKR」から「時期が過ぎたころのドミニオン」のような感じに、根本的な部分から変わっています。
これはプレイヤーからすればバランス調整とかいうレベルではなくて、コンテンツとしての位置付けそのものが激変しているというレベルです。
今すぐどうこうせよとはいいませんが(いや、正直言えばVU前に戻してほしいんですけど)、お願いですから
「開発の方で現状のドメインべーションをどう認識しているのか?」……現在の過疎は調整をした時点で想定していたのか?それともこの死にコンテンツ化は想定外なのか?
「想定外だとした場合、何か調整するつもりはあるのか?」……ユニティメッセージが聞けない人の為にこうしたのであれば、以前に戻すという訳にもいかないでしょう(開発的には)。その場合はどういう方向で調整していくつもりなのか?
このあたり、せめて前者の部分だけでもどうかお教え願いできないでしょうか?
本当に、死んでます。