2016年ですが、おっしゃりたい点についてはご指摘どおりです。
一度チェックしたはずなんですが、どうやら目が滑っていたようです・・。
修正依頼出しました! ご指摘ありがとうございます。
Printable View
最大1500のログインポイントの翌月への繰り越しができるようになったのですから、
翌月のログインポイントの内容をもっと早く発表してほしいです。
発表がポイント交換期限の前日なので、使い切ろうか残そうか考える余裕が欲しいです。
個人的にはポイントの付与が終了した日か月が変わったときに翌月の内容を発表してほしいです。
あと、ログインポイントで配布する調度品も預り帳対応していただけると嬉しいです(/ω\)
囲炉裏調度品を有難う御座います。
思ってたのより本格的なので初めて2階の空き部屋真ん中に設置しました。
何かいいですね~、これで鍋物とか焼き魚とかキリタンポとか置けたり、鍋料理の合成確率が上がったりしたら個人的に嬉しいです。
あー、鍋物が食べたくなります~深川、水炊、ねぎま・・・いい時期ですね。
個人的な呟きですが、ログインポイント3000~4000Pで、FF11利用料金500円割引券交換とかあると嬉しいな~・・・って、スイマセン、ビンボー人の遠吠えなんで聞き流して下さい;;
ここ最近、100~500ポイントの交換品が非常に少なかったので、11月はお願いします。
別にたいしたものじゃなくて良いんですよ、薬品とか料理とか、そういう消え物で、かつ競売価格に影響の無さそうなものなんかどうでしょう。
有用そうなわりにはまず売ってない猪鍋+2とか、あれば嬉しいけど買うほどでもないステーキ類+1とか。
たまにはがぶ飲みしてみたいパナケイアとか。
ログインポイントの端数を処理して1500ピッタリ残したいだけなんですが、永遠に合成スキルを上げ続けるわけにもいかないので・・・。
ご意見ありがとうございます。
「ログインキャンペーン」について、少しだけ説明しますね。
まずは、500ポイントの賞品についてです。
ここは、その月の目玉賞品という位置付けで、1つないし2つのアイテムを設けるようにしています。
数を絞る理由は、その月でしか入手できない、あるいは再配布までに時間を要する可能性が高いので、
ここの種類を増やすと多量のポイントを割くことになり、ほかの賞品との交換を検討できない懸念があるためです。
つぎに、100~300ポイントの賞品については、
キャラクター作成後にすぐ交換できることがあり、
設定するアイテムの種類を慎重に検討しています。
店売りや競売所を経てギルに変換しやすいアイテムを避けていると思っていただければ間違いないです。
「2016年11月ログインキャンペーン」に関する情報は、後日詳細を発表しますが、
今回は10ポイントの賞品に、新しいアイテムを入れてみました。
何度も使用して楽しめるものになっていますので、ご期待ください!
もっと低いポイントで金策ができるアイテムを導入したり増やしたりしてほしいです。
半年のサイクルの感覚で金策の目玉商品的な物があるようなきがします。
もうちょっと金策しやすくしてくれたらすごくうれしいです。
1,000ポイント交換のエチャドリング、トリゼックリングになってますが
カリバーリング、ファシリティリングと間違いでないですよね?
4月から毎月あったのでキャパキャンペーンあるのにないのが残念に思います。
キュムラスマスク+1の20時間に1回ってケチすぎじゃありません?
3つも持てる10分に1回のD.??リングがあるで、作ってみてがっかりしました
せめて保険用に1時間に1回程度に短縮してほしいです
すいません過去のコンテンツの素材とかもよろしくお願いします。高すぎて在庫も少ないです。
ベビーパウダーを99個スタックにしてほしいです!
オーメンのジョブカードをお願いします!
去年の6月くらいにやった、アビセア素材をもう一度・・・
2月のポイント交換をしようと、モグに話しかけて、景品の確認をしていたんですが。。。
100p交換アイテムが、以下のようになっていました。
=====
クーポンI-S1
ユデイモン~
:
ララビザジュIII
シルダスビザジュIII
:
=====
「クーポンI-S1」ってI系のスカームパーツと交換するクーポンですよね。もちろん、3個セットじゃなくて単品の交換なはずです。そうすると、I系のスカームパーツと、III系のスカームパーツが、同じ100pで交換ということになります。
これっておかしくないですか?
VUで店売り金額もガッツリ下げたんだし、個人的には、I系パーツなんて、もう10pでいいような気がします。。。III系で100pなんだから。
エスカルオンのkirinとかを連戦したいので
青龍印章とか玄武印章とかがまたあるといいなぁ
今だと取るの面倒な上、バザーも非常に高いので
3月のログポ交換品リスト内容変更3/10の12時頃って・・・それ遅すぎでしょう
繰越Pという概念があるのに2月の交換期限3/9 23時頃から半日後に変更とかどーなってるんですか
先日のもぎヴァナで望月さんが”交換リストに入れて欲しい品を~”と言う発言がありましたが交換品内容以前に告知をしっかりするようにして欲しいです
A駅に9時の約束を当日10時にB駅に12時に変える様な今回の行為は友人関係でも問題あるのに会社とユーザー間でやって良い行為では無いと思います
ぎゃー!
今月のログインキャンペーンの景品がショボかったので無理やりポイント使いきってしまいましたよ…
急にラインナップ変更するのは勘弁して欲しいですねぇ…
免罪胴が来るとは……
印章の追加でも問題ないのですが、トリガーでお届けするのもアリかもしれません。
というのは以下の様に考えているためです。どちらでも対応可能ですので、フィードバックがありましたらお聞かせください。
- 交換ポイントのレートを考慮すると、印章よりもトリガーのほうが低くできる
- 手間は増えるけれど、戦利品として得られる印章の数を踏まえると得になる
3月ログインキャンペーンの交換リストについて混乱をさせてしまい、申し訳ありません。
社内環境では正常に表示されていたため、発見が遅くなり、修正に時間を要してしまいました。
ついては、4月のログインキャンペーンでは「1500ポイント」の交換リストは変更せず、
今回と同様のもので実施させていただきます。
なお、追記した注釈の書き方にも誤解を招く表現があったため、その点のみ補足をさせてください。
本日の12時で賞品のラインナップを変更したのではなく、
当初より予定していラインナップの一部が正常に表示されていなかったため、
ウェブサイトの更新をしている関連部署に連絡し、修正という流れで現在に至っています。
混乱を生じさせてしまったという結果には変わりはありませんが、
本来予定していたラインナップからの変更という意図ではなかったことだけは
ご理解賜れますと幸いです。
了解致しました。迅速なお返事ありがとうございました。
私も4神の印章が交換品にあったら嬉しいです。
トリガーとどちらがいいのでしょうか。
トリガーからなら印章を2個ドロップすることもありますが
短垢しかない方は、他のPCと連れ添っていかないと旨味がない(少ない?)し、印章の方がいいのかな。
白虎までけっこう歩きますしね(アビタウ神殿のHPから行けば青黄のスイッチに邪魔されずに一人で行けますが)
祈雨石お願いします。
旧サルベージ装備を希望します、前回キャンペーン中は休止中で取りこぼしてしまいましたので
昨年3月の継続ログインキャンペーンの、3000ポイント景品より
オルモルインゴット、ペネロペ織物、スタッグホーン
ヒヒイロカネ、セリカ、海帝の皮、ベラドンナエキス
を希望します!
ツボチャージで出来るんですがポイントが高いので、テメナス素材・アポリオン素材
ジョブによって値段の差が激しいので、レリック装束119の部位固定素材・ジョブ固定素材
アビセアキャンペーンの時は他に忙しいので、エンピリアン装束109のジョブ固定素材
レム集めが大変なので、レム(クーポンI-AF109でもOK)
型紙と交換できるシールを再度お願いします。
2016年6月に1000ポイントで交換可能だった以下の素材をお願いします
ククルカンの毒針、クロリスの双葉、グラヴォイドの殻、ブリアレオスヘルム、カラボスの小石
イツパパの鱗粉、ウルハドシの牙、キレインのランプ、ソベクの皮、ブッキスの翼、セドナの大牙
オルトロスの爪、ドラグアの鱗、アペデマクの角、アジュダヤの角、イスゲビンドの心臓、アルファルドの牙
盟-シャントットIIを希望します。
ログインポイント交換でピュピル系(学生服みたいな服です)を配ってほしいです。
新規・復帰者の方もあのデザインをみればほしい人もたくさんいらっしゃるとおもいますので。
ログインキャンペーンの
リバイバル枠に関するご意見をありがとうございます!
「第32回 もぎたて ヴァナ・ディール」でいただいた意見とともに
次回以降のログインキャンペーンの賞品としてお届けしますね。
ただし、一気にすべてをお渡ししてしまうと、
「ポイントが足りなくて交換できない!」なんてことになりかねませんので、順番に入れていきます!
まずは新年度らしい制服、要望の多かったかぶりもの、4神印章(トリガーアイテム含む)、
そして、エンピリアン装束の型紙をカバーできるもので考えています!
遅レスですが、取り損ねたものがありますので、アストラルノートもリバイバルしていただけるとうれしいです。
2017年4月のログインキャンペーンのラインナップを公開しました!
リクエストを頂いていた四神系のものは、
100ポイントに四神のトリガー、300ポイントに四神の印章を入れてみました。
あわせて、300ポイントにクーポンI-Sealも入れてあります。
また前回お約束をした通り、1500ポイントの呪物は先月に続いて交換対象としています。
細かい部分ではありますが、今後もこういったキャッチボールを続けさせてくださいませ~
おぉ!
おいらの取得状況を察していただいたかのような、「♪剣虎」のリバイバルありがとうございます。
ありがたく交換させていただきます。
ピュピル衣装を用意していただいてありがとうございます。とってもうれしいです。
春の新シーズンに相応しいお心遣い感謝いたします。
エンピ装束の型紙クーポンのおかげで、自分がやったことのないジョブに少し興味がでました(*'-')
フレとジョブを交換し合ってクーポンで作ったエンピ装束着てLvあげしてます。
なので、このままメイン以外の他ジョブもやってみようかな~と思い立ったので、エンピ装束をIL109に強化するアビセアNM素材のログポ復活を希望したいです!
フレと遊べるせっかくの機会だし、悲しいかな、かなしいかな とか言ってる場合じゃないですよね(*´Д`*)
ログインキャンペーンのリバイバル枠へのご意見ありがとうございますー!
5月は、ご要望の多かったフェイス関連(もちろん「盟-シャントットII」もいますよー!)でお届けしますね。
エンピリアン的な素材は、6月あたりで検討しますー。
「もぎヴァナ」でもいいですし、こちらのスレッドでもいいので、
皆さんと対話する機会を設けられればと思います。ご意見をドシドシお寄せください!
お~。
エンピリアン的な素材は、6月あたりですか。 もう少し先な感じだけど楽しみに待ってます!
そして、楽しみに待つついでに、交換に必要なポイントもお手頃なポイントにしてもらえるとありがたいです。
フレと2ジョブずつ交代しあって遊んでるので、交換できるポイントが足りない!?ってことになりそうで((((゜Д゜;))))
エンピリアン装束をIL119にするには、ベガリーインスペクターをクリアしなければいけないのがソロ傾向の強いプレイヤーはつらいと思います。
もう少し緩和していただけ無いでしょうか?
5月のログインキャンペーンで1500ポイントの交換品がいつもの3つだけなのですが、また表記ミスとかではないんですかね?交換期限まであまり時間がないので確認をお願いします。