大きくなったからどーなると言われたら、返す言葉も無いが!
Quote:
Originally Posted by
Akihiko_Matsui
未だに私の中ではトラウマになっている空蝉の二の舞に
本筋と関係無い話に触れるのもなんですが、松井さんにはトラウマなのかもしれませんが、
空蝉によって回避盾というジャンルを築いて、ゲームの幅が広がった面もあるわけですし、
忍で盾役するのはとても楽しめましたよ(´・ω・`)
一方、その昔、赤/忍がナ盾の席を奪っていたのはどーかと思いましたが……
Quote:
Originally Posted by
Akihiko_Matsui
ただし新サルベージでのみ、「オーラの効果が調整案のものになる」という少しイレギュラーな対応を入れます。
新サルベージはオーラを前提としたバランス調整はとっていないのですが、使用可能であれば、それを前提とした攻略方法が確立してしまいます。
ここまでの投稿の中でも新サルベージへの影響を懸念されている方がいらっしゃり、実装を見送るべきだというご意見も多数見られましたが、実装を見送ってしまっては遊べるものが減ってしまうため、このような調整方法を採らせていただきました。
これは極めて素晴らしい対処だと思います。あたしゃここを一番評価したいです。
これならば「オーラどうでもいいから早くサルベージ実装して」派、「オーラ残すならサルベージ先送りして」派、
双方が納得できますしね。
今後もこういったフレキシブルな対処をしていただけると、
プレイヤー側からの開発への信頼の念が、大きくなっていくんじゃないかと。