Originally Posted by
Jaila27
暗黒騎士に関してはあまり詳しくないので外野の意見からですが
WS:スパヘル、リーパー、インサージェンシーに関しては使ってる人がほとんどいないように感じます
インサージェンシーはクリティカルWSに変えるべきでは?と思います、あと今日日TP300なんてはやらないのでスパヘルあたりも倍率変えるべきかと…
アブゾ系:ステータス吸収だけでは使う価値が薄すぎるかと、黒の精霊弱体のダウンとかだれも見向きしませんし
とりあえず時間による減衰を無くすのと詠唱時間の短縮は必須ではないでしょうか、黒のエレメントセレリティにちなんでダークセレリティみたいな感じで
詠唱時間1秒で効果減衰無しなら20近くの自己強化としてまだ使えるのでは?と思います、AGI強化でモクシャとか
ドレッドスパイク:上記のダークセレリティがあれば詠唱時間1.5秒で後はリキャストが45秒になれば空蝉2と同等になるため防御手段として使えるのでは?と思います
ドレインII:とにかくリキャストが長すぎる、せめて半分にしてもらいたい後はダークセレリティ1.5秒
ネザーヴォイド:威力1.5倍程度ならリキャ3分で十分かと
攻撃魔法:正直どう頑張っても精霊じゃ未来はないと思います、MPと威力の費用効果が釣り合ってません、正確には赤、黒、場合によっては青の魔法系青魔法もですか、彼らの魔法が威力が高いのは全身魔法攻撃装備で固めて撃ってるからです、これでMP効率1/6~7(1MPにつき6-7ダメージ)程度です、逆に暗黒の魔法だと魔法用装備無しで1/3、頑張っても1/3.5、サポ黒赤にしても1/4.5と…
しかしながらマジックアキュメン等を生かすと考えるとただ単純に消費MPを減らすとは…まぁ精霊もアキュメンもおまけと割り切ってしまえばいいのでしょうが
無理やり魔法を使うではなく自発的に魔法を戦術に組み込める調整…難しいですね