パンクラティオン・チョコボサ-キットなど誰得な死にコンテンツをいい加減削除して欲しい。
バトル時のBGMを初期・各追加ディスク・歴代FF戦闘と任意で選べるようにして欲しい。
モグハウスに調度品としてジュークボックスを追加して歴代FFの代表曲を聞けるようにしてほしい。
モグハウスのモグをキキルンに交代出来るようにして欲しいw
Printable View
パンクラティオン・チョコボサ-キットなど誰得な死にコンテンツをいい加減削除して欲しい。
バトル時のBGMを初期・各追加ディスク・歴代FF戦闘と任意で選べるようにして欲しい。
モグハウスに調度品としてジュークボックスを追加して歴代FFの代表曲を聞けるようにしてほしい。
モグハウスのモグをキキルンに交代出来るようにして欲しいw
ジョブによって有用なアビが偏っている現状を考えると、ジョブアビリティの使用に伴いTP消費するってのが各ジョブバランスの調整に生かせないかと思いついた。
全ジョブにTP100以下に限り特性でリゲインが付くというおまけつきで!!
挑発TP10 バーサクTP50 ブラッドレイジTP75 リタリTP100 インピタスTP70 オラステTP25 石火TP25 ラスリゾTP100などなど(数値適当です) それに伴ってリキャストも変更がいいな。
と書き殴ってみたけどよくよく考えると「不意打ち」にTP使ってしまう仕様だとTP300不意ダマWS撃てなくなるっていう・・・
リヴェーヌ岩塊群サイトの雷天候時の落雷で一瞬画面が真っ白になるのを止めて欲しい。
激しい落雷を表現しているのかもしれませんが、こっちがポケモンショックになりそうです。
バスティオンのマーテローのHPをなんとかしてほしいです。
わざわざ時間をさいてマーテローを補給する人なんていないので、常にマーテローのHPは最小値。
バスティオンが発生しても戦闘開始直後にすぐバスティオン終了という流れがほとんどです。
もういっその事、マーテローの補給関連の仕組みを無くしませんか?
召喚獣のダメージキャップ撤廃希望
75時代にヘイスト装備がそこまでなく、踊り子も未実装だった時に召喚獣の通常攻撃などが素材狩りでかなり強かった時期がありました。
当時その事に不満の声があがり召喚獣にダメージキャップが設定されました。この事については当時仕方がないと割り切りました。
が、上限が開放され通常攻撃のダメージ上昇にヘイスト装備にサポ踊で自己回復も可能となった現在召喚士だけ足枷をつけられている状態です。
同じペットジョブの獣使いのナズナやユリーは楽相手に普通に200超えますが、召喚獣はクリティカルが出ても200超える事があまりありません。
当時と現在では状況も変わっているのでいい加減このダメージキャップ撤廃してもいいのでは思います。
別件でもう一つ
禁断エリアの箱から取れるだいじなものの中からメインクエNMのだいじなもの削除希望
設定的に箱からメインクエNMのだいじなものが出るのはおかしいと思うのが1点
削除される事によってだいじなものの取得(その他のだいじなもの)する可能性の向上が1点
コルセアのダイスやからくり士のパーツ覚えていたり装着可能になっている物は覚えた魔法のように色を変えてほしい
エモーションとマルチになってすみません。(エモーションともずれてると思うので、、)
ベルを余分な動きなしで鳴らせるようにしてほしいなあほしいなあ。せっかく2オクターブあるのにまったく楽器として使えない、、
今回の祭りで実装された四彩花木(線香花火)ですが、グラフィックの変更を所望!
今回の四彩花木の不満な点を言ってしまうと
・堅い棒状
・消えるときの間が短すぎて線香花火独特の良さに欠ける。
とまではいいませんが、次回以降の花火での要望です。
垂らして持つタイプの線香花火をお願いします。
最後の消える直前の火玉が落ちるか落ちないか、じっくりと楽しめるところまで
再現されると好評を得られるのではないでしょうか。
使用頻度が低めの魔法を任意に非アクティブ化できるようにしてほしいです。
少し前ににレベル上げしたきり放置したままの魔道士ジョブで久々に出動すると魔法の多さに
戸惑って使いたい魔法を選ぶのに時間が掛かってしまいます。
例えばプロテス2が使用可能なレベルになったらプロテス1を使う機会は激減すると思うので予め
魔法リスト上で所持してる魔法の一覧からプロテス1を非アクティブに設定しておくとコマンド選択
画面からの魔法リストにはプロテス2だけ表示されてプロテス1は表示されないように出来れば
表示がすっきりして良いんじゃないかなと思うんですがどうでしょうか?
自分が使いやすいように並べておけと言われればそれまでかもしれませんが、便利になって困る
人は少ないと思うので提案してみました。