守りの指輪やリディルをばらまくような調整はしないで下さい。苦労して取るからこそ価値があるのに
誰でも簡単にとれるようなアイテムは魅力を感じません。数少ない魅力的なアイテムを潰さないで。
どの調整も緩和ばかりで どうせがんばって取ってもまたすぐに緩和されるのではやる気がなくなってきます。
じっくり検証をしてどうか慎重な判断をお願いします。
Printable View
>守りの指輪やリディルをばらまくような調整はしないで下さい。
守りはともかくリディルwに実用化値なんてないでしょ。復帰組ですか?
おはようございます。
トリガー金策されかねないので印章の変換には反対です。
まぁ魔人印章BF、魔王印章BF次第では有ると思うのですが。
とりあえず、「アセビアから出たくないけど獣神印章99BFにはいきたいとかいう」ユーザーの我侭を聞けるほど余裕なりソースはないはず。
獣神印章99BFに行きたいのなら、従来エリアで狩をするか、アビセアエリアでLV80以下でシンクして狩するかの現状は2択です。
おはようございます
これがLV75キャップのままなら、反対したかもしれません。
LV99を見据えたはなしであるから賛成意見も反対意見も出るわけです。
ほとんどのものが「レアリティ」だけの思い出の品になりつつあることを認識の上お話いただければと思います。
おはようございますタル!
BCは3PTくらいしか入れませんタル
ベヒBCはソロで攻略できますタルので、凄まじい順番待ちが予想されますタル><
なのでBC+HNMセットというのはみんな印章がなくなってきた頃じゃないと
成立しにくいと思いますタル!
例)提供者総取りで5戦!→BC一人分 4時~5間待ち →25時間で全員トリガ揃う
→HNM戦6時間 →合計31時間のアブソリュートヴァーチャーも真っ青の仕様ですタル。
さらにもし魔人・魔王BCがここと同じところだったら!?
このあたりはちゃんと対策できてるのでしょうかタル?
入手難易度と一口に言っても
・人為的原因による入手機会の損失
・敵の強さ
・必要な手間または資金
などの、複数の要因によるものです。
これらの内訳の何かを減らして何かを増やす、といったことが開発が言っている
「バランス調整」だと思います。バランス調整の目的は、このトータルの難易度が
プレイヤー間で不均等にならないようにすることかと。
なので、こういった調整により、難易度が上がる人もいるし、下がる人もいる。
ということだと思いますよ。
最初の内は開発側の言い分通り従来のままのほうがいいんじゃないかなというのが自分の意見です
それこそ昔からプレイしているプレイヤーはなんだかんだで神印章1000枚とか保有してる人が結構いると思うんです
まあ1000枚あったってたった10戦分ですけど・・・
とはいえそうしたプレイヤーが統合後の人口ということで考えてゴールデンタイムに3000人ぐらい
その内の3分の1が1000枚持っていると仮定しても実に1万戦分のトリガが生み出せる状況にあるということになります。
1000枚に満たない人、もっと所持している人なども含めれば更に増えます。
全てのプレイヤーが地上HNMをやりたいわけではないとはいえ、これだけの状況を想像すると
最初から印章の下位上位交換や交換レートの引き下げなどは行わずに、それこそしばらくたって印章が枯渇し、地上HNMが幻になってきた頃にテコ入れすればいいんじゃないかなあという気はします。
最初の内は3日に1回(実質的には4,5日に1回ぐらい?)のペースでしかわかなかったキングベヒ(おそらく仕様変更後一番人気出るのはこいつでしょうw)も1日に何十匹とわいたりするでしょうしねw
1日10匹と仮定してもそれが4日続けばもう半年分のキングベヒがわいた計算になりますし、それだけの期間の分を前借して一気にできると考えればそんなにあわてて印章の交換レートをいじることはないんじゃないかなと思います。
とはいえあくまでも「最初の内は」ということなので
自分としてもゆくゆくは印章の必要枚数や下位上位との交換などの検討はしていってほしいなとは思います。
今まではHNMLSに独占され、一般LSでは戦闘自体が困難だったという意味での「幻のNM」だったのが
現行のままだとHNMLSですら戦うことができない真の意味での「幻のNM」になってしまう可能性は十分にあると思いますので。
こんばんは
現状は経験値とメリポをとるか、獣神印章をとるかの2択です。
LV90でも獣神印章は集められます、アビセアからでれば。なので今すぐの変換の必要性はありません。
逆に獣神印章LV帯を箱上げしなければいいという選択もあります。
今後のLVキャップ開放で取りにくくなったときに改めて考えればいいことで、変換率も其の時の情勢で必ずしも下位を増やすという方向性だけではなくてもいいと思います。
こういうのって、考え方しだいですよね。
何でも、裏表あるし。
現在、時間POPの黒帯素材が1個50万G程度(舌の場合、他は未調査)くらいまで下がってるそうです。
(つい最近、フレが買ったのを聞いた)
ライバルも減って、すでに金策としてのうまみはあまりない。
金策という面からみたとき、印章が尽きたとこで、
外販すれば、守りの指輪とかと合わせて
いい値段で売れそうですね。
アビセア始まるまでは、リディルはうちのサーバで、4000万前後でしたから、
守りの指輪も、それくらいの価格かなっと。
1発あてれば、黒帯の素材は、3個とも買えそうですね。。。
とりあえず、今から楽しみです。