ご提案に回答しますね。
マウントのバリエーションを増やし、いろいろな方向性を出せると素敵だと思うのですが、
現状ではヴァナ・ディールに存在するもののみを対象にしています。
そのなかでいろいろと対応できればと考えていますので、楽しみにお待ちください!
Printable View
大型のバードタイプ(トゥルフェイア)は乗るんじゃなくて、足に捕まって飛ぶ
(飛ぶというより、運ばれる? タルタルはお尻を捕まれて運ばれる的な・・w)
小型のバードタイプ(死鳥)は2,3匹出てきて鳥足についた紐に捕まって飛ぶ
(これもまた運ばれる感じ ガルカは鳥の数が1匹多めとか(・ω・) )
ってのはどうでしょう?
空中移動っぽい感じのはさすがに地形の段差等々あるので難しいですかね(´・ω・`)?
マウント実装ってことでFF11復帰してみました。
現役だった頃は、獣使いアビリティでマウントが来るんじゃないか
と夢見てたんだけど、一般アビリティでも全然嬉しいです。
後はモンストロスプレッジのモンスター知識となにか連動したり、
マウントモンスターの開放条件とかにすれば、楽しさ倍増かなと
思います。
ラプトルの知識を持ってると、リポコディウムみたくラプトルが
一定距離ついてくるとか(笑)
乗り物が増えてくるとどれに乗ろうか迷いますが、ランダムで乗るというような仕様は難しいですか?
フェイスと違い、マイチョコボ以外は性格の違いがないので。
ラインコマンドだけでの対応でもいいのでよろしくです。
例
/mo マイチョコボ ←マイチョコボに騎乗
/mo random ←リストにある、いずれかの乗り物に騎乗
ドラクエコラボに登場したスライムに是非マウントしたいですw
ボムのマウントはなかなかいい感じでした、やっぱり浮いてる系はいいですね
次浮いてる系が来るときはぜひsitしている状態での騎乗をお願いしたいです。
イメージとしては空飛ぶ絨毯に優雅に座って乗ってる感じで乗りたいです
ダルメルやアダマンタスとかでっかいのに乗りたいです
こんばんは。
ネタで、アンフィプテレ・・ 天井つきぬけるかな。
マヤコフの様に姿勢良く、ピンっと背筋を伸ばしてポーズをとるマンドラゴラを頭に乗せて
プレイヤーが走る