知らなかった!なんか恥ずかしいなあ・・・
ともかく、教えていただいてありがとうございます。
何かあってのあの時間なのですね。失礼致しました。
IL119の武器はもし魔神BFむずなどクリアされてるのならジュノ港のNPCで作ってもらう手もあります。
防具はやはりMisokaさんの言われるようにアルスカ-ヨルシアが手頃だと思います。最初から119ですし、本役なら装備ほとんど関係ないですから・・・
Printable View
大事なこと忘れてました!
裸ソロでアルヨルクリアの動画などもあったのでそういうのも参考にしてみてください。
互助会引換券があるならできるはずです!
新たにスレッドを建てる程の事でもないかと思い、こちらに投稿させて頂きます。
ヴァナディールの星唄のEDのプレイヤーの皆さんからの公募されたコーラス部分ですが、PS2だと聴こえません。
PC版ではハッキリ視聴できますが、当方のPS2環境やLSメンバー(PS2、PS3によるプレイ)に確認したところ、そんなコーラスは聴こえていないとの事でした。
皆さん作品への愛情をこめて歌われたことでしょうし、あれがなければEDの感動も半減です。
是非、対策を考えていただきたいです。
情報ありがとうございます。
チケットはこないだもらったやつだと思うので大事にとっておきます!
ちんぷんかんぷんな用語はアドゥリンのミッションが進めばわかってくるだろうから
アルヨルという単語を覚えておけばいいのかな。
もうじきアルタナMのウィンダス編が終わるんで次は順番通りサンド編、バス編、石夢モグ祭り帝国からのアビセアかなと思ってたけど
旬のうちに星唄みたいし、いきなりアドゥリンMからやってみるのもいいか。
星歌Mを終えて思ったことはこのMの発生は冒険者として登場してかなり低レベルで発生しますよね。
その後も意外と低レベル帯で続きが発生した後、色々なMを通して知り合うNPCとの関連で進み、最後のイロハを見ると
冒険者が成長して他のMをこなす中でゆっくりからめて進行していくメインストーリーのようになっていますね。
現実には昔からのプレイヤーは一番新しい実装Mとしてぱぱっとやってしまうわけですが、
もしFF11を開始した200X年からこのように進行する体験をしていたら言葉で表すのが難しい感動があったのかなと思いました。
まだ未クリアで、先にBDMで歌だけ聴いてしまいましたが、
ポロッと涙が出てきてしまいました。
まさかあの曲のアレンジだったとは、まさしくFFXIの歌ですね!
歌に感動すると共に、改めてFFXIって素晴らしいゲームだなぁと再確認しました。
色々と問題はあるにせよ、今後も末永く続いて欲しいと思いました。
正直、この世界が無くなることは考えたくないです。
もし終わってしまう場合、駄目元ですがオフライン版でも良いので、
何とか残して欲しいと思いました。
最終戦にソロ+フェイスで挑んで、2戦ともフルボッコで大敗してきました><
正直、現時点では全く勝てる様子がなかったです。
辛うじてIL119になっただけのナイトでは無理なのかな?
パーティ必須なのか特定のジョブじゃないと厳しいのでしょうか?
詰まってしまったので、どうやって打開したら良いのか悩まされそうです...
バイルエリクサーとかエーテルの類は持ち込んでますか?
俺は赤/暗のソロで持ってきたバイル、+1、プロエ、ワークスエーテル6個は全部使い切り、1度はぶち殺されて25分ほどかかってやっと倒せましたよ。
装備はテーオン主体ですがオグメがちゃんとしてるのは手足くらいで、胴にはスナップショット+8とかいう適当装備です。
倒されてもアレイズもらえるし、蘇生できたら落ち着いてフェイスを呼びなおせばいけると思います。
でもソロは時間帯によっては迷惑がかかるかもしれない(長期占有)のでPTを組むのが本当はいいのかも・・・
ちなみに赤はファーストジョブで75時代でのメインジョブ、サポ暗はお気に入りのサポだというだけで選択しました。戦術戦略的な意味は全くありません。
最後のミッション(みたい)なので、思い入れのあるジョブで悔いのない戦いが出来るよう応援しておりますよ~。
昨夜から通算5連敗です><
良くて7割ぐらい削れて時間切れ、運が悪いとアレイズもらえず3分超過の退出でした。
どうやら私の戦力では、ソロは無理そうです。
経験値だけどんどん減っていきますし、精神的にもかなり疲労してきたので、
ここは一旦止めておいた方が良さそうです...
一緒に行ってくれる人も見つからないし、困ったもんです...