XBOX360を使用しているのですが
最終章が11月に投入されてからわずか4か月で打ち切りって 本当ですか?
4か月で十分ライトユーザーでもエンディング見れるんでしょうか?
その先に何も追加されない状態で次のハードとソフト購入してってかなりな負担になるんですけど
そのあたりチーム内で話題にでなかったんでしょうか?
サービス開始からここまできて最後のエンディングが楽しめないって なんともおもわないんでしょうか?
Printable View
XBOX360を使用しているのですが
最終章が11月に投入されてからわずか4か月で打ち切りって 本当ですか?
4か月で十分ライトユーザーでもエンディング見れるんでしょうか?
その先に何も追加されない状態で次のハードとソフト購入してってかなりな負担になるんですけど
そのあたりチーム内で話題にでなかったんでしょうか?
サービス開始からここまできて最後のエンディングが楽しめないって なんともおもわないんでしょうか?
身も蓋もない言い方してしまえば、今回の発表は絶望でしかなかったわけだけれど、
ただ変な話、我々が書き込める昔のやり方でわざわざこのスレッド立ててくれたことに、
開発人の葛藤というか罪悪感というか、小さな希望を感じました。
どうなるかわからんけど、うまくいけばいいなぁ
最終章シナリオについてなのですが。
今までのシナリオのキャラクターが総登場なのだそうですが参加条件はどのようになるのでしょうか。
具体的には拡張ディスク系はともかく、アビセアや追加シナリオDLCの導入が必須になるか否かなのですが。
PS2やXBOXで、プレイしている人結構いると思いますが?何も救済案は無いのですか?
被ってると思いますがすみません、質問させてください。
大型バージョンアップの定義についてです。終了とありますが
今後開発がされないという事は
・新ミッション、新クエスト、新バトルコンテンツ・新ジョブは一切増えない
・新エリアは一切追加されない
・モンスやNPCキャラ等は一切増えない
・新アイテムは一切追加されない
・既存コンテンツの梃入れ(サル2の様な焼き直し)も一切しない
という解釈でよろしいのでしょうか?
※ここまで続けてこられて開発の皆さん、本当にお疲れ様でした。
ここで旅が終わってしまうと思うと、とても残念ですし、どうにか続けられなかったのかと。
企業の宿命とは言え、ヴァナ・ディール・プロジェクトの内容はユーザーの求めている姿とは到底思えませんでした。
どうかユーザーの本当の声に耳を傾けてください。多くのプレイヤーは、"今"のヴァナ・ディールで新たな冒険をする事を望んでいるんだと思います。
関係ないコメントですみません。でもどうしても伝えたかったので。
「ネイティブアプリプロジェクト」ですが、アンドロイドやiOSなどのスマホで動作するFFXIってことですよね?
スマホじゃないですが、HDMI接続のアンドロイド端末などには対応するんでしょうか?
HDMI接続アンドロイド端末+キーボード+コントロールパッド+FFXIネイティブアプリでPS2に近い環境が出来そうなんですが。
格調高き者だけが集うことを許されるシルバー・ナイフに入場できるのはいつですか?
・PS2/Xbox終了、Win版は継続
・11の世界観のスマホゲー
・完全新規サーバーでモバイル版
という展開だと受け取りました。
ヴァナディール・プロジェクトと銘打っていながらWin版の大型アップデートも終了するのは何故ですか?
サポートが終了するPS2、特例措置のXboxを切ったのなら色々出来ることが増えると思うのですが、
モバイル版のみで続けていきたいということでしょうか?
メジャーVUはしないけどって事でしょ?Quote:
~なお、「ファイナルファンタジーXI」のメジャーバージョンアップの実施は、「ヴァナ・ディールの星唄」が大団円を迎える予定の2015年11月までとさせていただきました。以降は、バランス調整や不具合修正などを基本としたバージョンアップを行いつつ運営していきます。
・ヴァナディール最終章 発表and実装準備 ←今現在この段階
・ファイナルタワー110層自動生成型NEWダンジョン 発表>>実装
・極ヴァナディール最終章 発表>>実装
・真ヴァナディール最終章 発表>>実装
だから、ヴァナデールで今一番俺が幸せだぜー!の某お方の「グフフ」なんですよね? ね!?
あと5年以上は楽に行けますね!松井さん!! ですよね!?
お疲れ様でした とは言いません!
「あきらめんなよ!」と某元プロテニスプレイヤー「サンドリア大修造」の言葉を贈っておきまs
以前電撃で松井さんが仰られていた、「”ひんがしの国”って回収しなきゃいけない伏線がすごく多いんです。」
このコメントは未実装のままですか?