アイテムをトレードしたとき、入れられるアイテムの場合のみ、箱に入れるイベントが起こり、
無理なアイテムの場合は起こらず、「それムリ」って即座につき返してくるか、
何の反応も示さないようにしてほしい。
Printable View
アイテムをトレードしたとき、入れられるアイテムの場合のみ、箱に入れるイベントが起こり、
無理なアイテムの場合は起こらず、「それムリ」って即座につき返してくるか、
何の反応も示さないようにしてほしい。
今となってはレアリティの低くなったNMトリガーの多くが不思議箱に放り込めるようになったのは良かったと思います。ただ、その多くが1日のデイリーポイント上限である50ポイントに設定されているようです。
…そりゃぁたくさんもらえるのは嬉しいのですが、上限にする必要はあったのかなと。
というのも、デイリーポイントが上限に達しやすくなり、不思議箱に放り込むためのアイテムがカバンにたまりやすくなったという負の面もあるからです。
トリガーアイテムに関する不満は、突き詰めれば「庭や不思議箱から手に入る売却不可のゴミアイテムは捨てるしかない」というストレスからきていたわけで、箱に放り込めれば、25ポイントや10ポイントでも同じように解消されていたと思うのです。
しかし、上限に達しやすくなればなればで上限で放り込めないという別のストレスが発生しやすくなります。これはもったいないなぁと。さりとて今から25ポイントに引き下げたらそれはそれで損した気分になりますし…。
まぁ何が言いたいかというとアイテムを放り込んで得られるデイリーポイントの上限はもっと上げられませんか。
そろそろアドゥリンダイヤル復活どうでしょう?
デイリーポイントも貯めやすくなったことですし、スペシャルダイヤルとの二択っぽい感じで、1日1回50ポイントでもかまいませんよ?
ダイヤルキー#SPを自動配給するキャンペーンはまたやらないのでしょうか。
復帰者にもとっつきやすいですし、今はおしゃれ装備の需要もあると思います。
と、無料期間中のフリーライダーが言ってみたり。
えっと、中身じゃ無くて、ゴブのいる場所についてなのですが…
南サンドリアと、ウィンダス森の区の箱を、モグハの近くに寄せてもらえませんか?
どちらもモグハから微妙に遠いのです…(´・ω・`)
特に森の区のは、モグハ前が広々と空いてるのに何故!?と思ってしまいます。
先日ゴブ箱から「流星の涙」がでてきたのですが
これって元々クエアイテムですよね?
それもクエ受注期間中しか入手できなかったやつですけど
あとあとエミネンのクエのためにクエクリア済みでもまた入手できるように
なったみたいですけどクエアイテム自体がクエ進行関わらずにでてくるのって
これいいんでしたっけ?ってどうなの?w
「毎日回せるから多少の制限を掛けてます。」というSPダイヤルですが、いくらなんでも制限の度合いが
強過ぎじゃないですか?アドゥリンダイヤルキャンペーン中以外は目も当てられない有様です。
それでもアクティブに活動するキャラは使った50Pをすぐに補充できるのでトレードオフと割り切れますが、
そうでない倉庫キャラで50P補充してまで毎日回したいとはとても思えません。
失礼ながら、どこがスペシャルなのか理解し難いレベルで名前負けしてます。
アドゥリンダイヤルキャンペーン中は装備品が出やすい=制限が緩めなのか撤廃(完全ランダム)なのか
分かりませんし流石にそこまで求めませんが、もうちょっと現状の制限を緩くしてほしいと思います。
SPダイヤル以外開ける人はほぼいないと思うのでデイリーの名のとおり制限もあるのでSPダイヤルを0Pにして一日一回開けれるようにしてほしい。
それくらいでないとSPダイヤル以外完全に無かったことになってるので。
上の方も書いてますがキャンペーン中以外は倉庫でポイント補充するのが結構手間な割にリターンがあまりないんですよねえ。
やらなければいいと言われればそれまでですがね…。
免罪ダイヤルが追加されていますがキャップ75時代の免罪はほぼ需要が無く捨てるだけになっています。
せめて75免罪くらいは箱に戻せるようにならないですかねえ?ただ捨てるだけなので…。
ガーデンキャンペーンで流れ着くマネキンパーツや海老灯篭船も同じく流れ着く他のトリガーのようにせめて箱に入れば使い道ができるのですが…。