履歴上に安いものが出てきてないから高いまま推移しているんだと思います。
経費計算していくらの利が出るから、履歴無視していくらで出品っていう人はそんなに居ないんじゃないですかね。
自分は経費計算なんてめんどくさいことはせずに、履歴に倣って出品しています。
在庫過剰になるぐらいに出品されれば自然と価格は落ちていくと思います。
逆に出品が少ないままであれば、高値のまま推移するのではないでしょうか。
ただ、高値のままだと売れないので、今度は生産する人そのものが減るかもしれません。
ガーデンで取れるアイテムでスシや串、スイーツとか作ったほうが儲かりますからね。
自分はドルトウィンの汁作ってちょこっと出してたのですが、全部戻ってきたので、面倒になって自家消費用として在庫しちゃってますね。
先のスシとかで枠食ってるのもありますが。
ナズナやユリィのようにいくらであろうとみんなが買うって状況が発生すれば、生産者も増え、値下げ競争にはなると思いますが、現状の汁ペットとして、こいつが居れば万全っていうのが居ないのが残念なところですね。