アブダルスの箱庭はインスタンスエリアじゃないですよ(旧ディナミスと同様の占有型のバトルフィールド)。
インスタンスエリアが使用され始めたのはアトルガンからです。
Printable View
やる気はあるけど、技術的に無理(大変)と。
それ言われちゃあ、しょうがないですね・・としか言えない。
他の方もおっしゃってますが、
実装する前に想定できなかったのか?と、
この一点を非常に残念に思います。
それはこの一件だけでなく、未だ深くのこる開発さんとプレイヤーの【ズレ】そのものだからです。
まぁダメ元で提案してみると、
結局のところ、みんなAA武器が欲しいんだと思うので、
神威及びカムラ、エルドを普通以上クリアでAA装備一個プレゼントで
どないでっしゃろか?
混雑問題は確かに早急に解決する案だとは思います。
しかし 必要メリポ数に関しては、混雑してるから見合わせると発言しています。
忘れているわけではありません。勘違いしませんように。
そしてこの件に関しては、多くの方が納得しています。
そもそもBFでユーザが手動でシュッシュオンラインしなくて済むようなシステムにはならないもんなんでしょうか。
(例えば入場者を待ち行列で管理して、自PTの番が来たらBFへ自動で入れるようにするとか)
いくらコンテンツが魅力的だったとしても、システムがいつまでも貧弱なままでは
ユーザはストレスを感じて離れていってしまうと思います。
忘れてるか覚えてるかの確認の取り様はございませんが、定期的に言っておかないと一年以上放置されるじゃないですかー。
ちなみに私はまったく納得していません。
当初は経験地2倍やアビセア光ボーナスなどがあって今より経験地が稼ぎやすい状況でした。
なので、事実上の締め付けですよね。
締め付けによって混雑を緩和という方法は認めません。
私はこれからも混雑について強く意見を言うつもりです。
混雑するのは最初の数ヶ月だけだからかまわないだろうという姿勢を正してもらいたいと思っているので。
作業の効率を求めるのならこの方がいいのかもしれませんが、それより遊びやすさのほうが重要ではありませんか?
とりあえずなんでもいいから早く改善してください・・・主催してメンバー集めて、そして何時間もシュッシュして入れないとかうんざりするので。
119強化の紙がエミネンスかAAでしか入らない上に、エミネンスだと数こなすの大変ですし1枚15000エミネンスもかかる。素材もあるからAAに行くしかないのに、他の取得手段もないとか勘弁して下さい。せめて紙や素材の出処を増やすなりしてくれ。
HPワープの設置とか移動問題が改善されたのはいいですが、これじゃあなんの解決にもなってませんよ。
先ほどまでシュッシュして入れなかったので、荒れた書き方になってしまいましたが、AFの強化自体には感謝しています。あの白いAF装備のナイトを見るとやっぱりいいなあ、と思ったりしますので。以前既存装備の強化などでも投稿しましたが、その辺は改善されたので嬉しかったです。あとHPワープの追加などで移動が楽になったのもありがたいです。
開発さんも色々制限はあるでしょうが、これからもよろしくお願いしますm(__)m
これ・・・・許容PT数決まってるのって
昔の裏とかENMみたいに時間縛りにすれば良かったんじゃないかなー
アサルトみたいなチケット制だと貯め込んで一気にいく人いるから
前のナイズルみたいにシュシュにはなるだろうけど時間縛りのってあんまりならなかったよね?
まぁ今更言っても遅いんだろうけどw
ただ今混雑の要因のひとつとしてシュシュ上等の人が1日何回もガンガンいってたりするんでw
悪ではないですよ?
まぁ許容PT制限なかったらそんなこともいらないけどね
今度は新しく設けたコンテンツが混雑するだけのいたちごっこになるんじゃないですかね。
つーかスカームはともかく、メナスの使い回しに人流れますかね?
・日数縛りの時間制限(MMMのように時間置くほど有効なおたからポイントつき)
・アブダルスの箱庭-ゲルスバのように予約券配布する
・取得が途方もなくキツいが(下手すりゃ年単位)神性能な装備を落とす数時間単位の時間沸きNMを大量配置し、
上位AA装備もそちらでポロリするようにして(こっちはハズレ扱いでポロポロ落ちる)、ヘビー層をそちらに隔離する事で人を分散
こういうのは無理なんですかね?
時間制限は最も有効でしょうけど、連戦したいヘビー層が嫌いそうですね。
おたからポイントはよい発想でした(週末はどうしても混んだけど)。
時間沸きNM配置してヘビー層を隔離しとけば、上位AAに限らず、今後の混雑対策としても半永久的に機能可能ではないかと思います。
今後新しく追加するコンテンツと取れる装備も皆、時間沸きNMの方でも落とすようにすればいいね。うん。