ドロップ率だとか交換NPC未対応だとかは「印章ドロップアップキャンペーン」を見越した対応だったってことですかね。
Printable View
ドロップ率だとか交換NPC未対応だとかは「印章ドロップアップキャンペーン」を見越した対応だったってことですかね。
んー。自分日本語読み取れないのかな。
今2~3でやってるけど、魔神印章は2個同時に出ませんねー(もりまー)
魔神と魔王とか魔神と魔人はでて(魔王と魔王、魔人と魔人)はでます。確かにドロップ上がってますが、、、これはptの軋轢でない?
月曜のメナスLS活動のとき、フルアラ近くの人数で、メナスNM封印の結晶とりのために、地上NMトリガー目的でザコ乱獲したら、
一度に魔神印章3個ドロップすることもありましたよ。
これってキャンペーン中に人集めてやれってことなのかな;
昨夜、キャンペーン実施後にスカーム-シルダス333と555に行ったのですが、人王神x2がワンセットで何度か出ました。
流しだったけど、鞄に2個流れてきました。
印章目的じゃなかったので、ガシガシ進めましたが、神ドロップは悪くなかったかな?
フレさん達も装備揃ってて、出遅れさん救済と戦績目的でのスカーム-シルダスに新しい目的が付随されたかも?
経験値もバカみたいに入るデス(*'-')ノ
ジョブ:シーフ、レリック篭手+2、エンピ靴+2を装備して(印章のドロップ率には関係ないと思いつつ)素材集めを兼ねてウォーの門で1時間ほど敵を倒した結果、
魔神印章をドロップした回数は2回のみでした。うち1回はキャンペーンのお陰で2枚ドロップでしたが。。。
魔神をドロップしやすいエリア 敵によってはドロップはかわるけど とはいってもさすがに1時間で2回しかドロップしないというのは確率が高いとはいえないと思います。
この印章を集めるのを主目的にするコンテンツがあることを考えるともっともっと確率をあげていただかないといけないんでは?と感じました。
あとはアドゥリンエリア以外でも低確率(今よりは高めの設定で)通常モンスターから魔人、魔王をドロップするレベルのみなさんから出るようにするべきだと思います。
「運が左右します」 で片付けられてしまうと投げ出すしかないレベルです。
追記修正:
印章のドロップもなんですが、アドゥリンエリア全体のモンスターからの素材ドロップ率をもっと挙げてもらえませんか。あいかわらず渋すぎます。
ワークスコールで求められる素材を集めきるのに数時間はお手軽ではありません。
Ilv表記のないトレハン装備では、正直ダメージが痛すぎます。シーフじゃなくても適度に集めれるくらいのドロップ率はほしいです。
もし、競売を使えと言うのであれば、少しの時間しかログインできず金策もむずかしいリアル生活をしている人もいるんだということふまえたうえでご回答頂けるとうれしいです。
打ち直し装備のILv変更に、また素材もってこいや、BCいってこいは採用せずせめていろんな人に話しをきいて終われる内容にしてください。
現状だと、アイテムをもとめられても途方もない状況が増えるだけでモチベーションの低下を加速させるだけに思えます。
1時間で何匹狩って2個だったんでしょうね?
一度ドロップしたら一定時間はドロップしないとはいえ、ある程度の火力がないとドロップを引き当てるための殲滅速度が上がらずに効率を落とします。
それだったら、ヨルシアやマリミアあたりにランクを下げて挑んてみてはどうでしょうか(マリミアで2人PTで1時間に10以上取れました)。
また、ワークスコール納品用のアイテムのドロップが~というこですが、コンプリート目当てなら1回分を競売で買うだけで済みますし、ランクアップのために繰り返すなら、アドゥリン以外のエリアで取ってきて納品すればよいと思いますよ。
私はアビセア-ミザレオでペイストを範囲狩りして毒針を納品してランク上げをしました(1時間で30個以上取れます)。
不満を言う前に、知恵を使って出来ることをやった方が楽しめますよ。
エヌティエル水林でいまさら欠片取りをしていましたが、魔神2つまとめて出ましたよ。
Tiarisは、132リミットポイントを獲得した。
Zoldeff Jagilは、魔神印章を持っていた!
Zoldeff Jagilは、魔人印章を持っていた!
Zoldeff Jagilは、魔神印章を持っていた!
Zoldeff Jagilは、魔人印章を持っていた!
Zoldeff Jagilは、水のクリスタルを持っていた!
こんな感じで。
魔人・魔王印章がごろごろ出るのと比べると魔神のドロップはちょっと渋い気もしますが、ま、魔人魔王は印章BFおまけキャンペーン?やってますし、そっちでいっぱい使ってねということなんだろうと思います。
件のキャンペーンは今回は2週間とのことで、貯め込んだ印章をぱぱっと使ってこようと思います。
以前再度の開催をお願いした者として、お礼申し上げます。
11月12日21:00から6人パーティで乱獲1時間
魔神印章22個ドロップでした。
他印章も同等くらいです。
キャンペーン中ということもありお試しで行ってみたのですが
BFには通いやすくなったと思います。
ログインキャンペーンの後押しもあり
一気に普及するのではないでしょうかね。