ボスと戦ってるときは、「ボスと戦ってる感」があって楽しいとは思うけど
多くの人があたっている雑魚処理は、本当に雑魚処理でぜんぜんおもしろくないと思います。
せっかく戦績を払ってきたのに、やってることが普通過ぎるというか。
もうちょっとしっかりしたNMなんかが出てきて、割としっかりしたバトルができる人が増えた方がいいんじゃないでしょうか?
あと要らない装備を戦績で買い取ってくれるNPC希望。
Printable View
ボスと戦ってるときは、「ボスと戦ってる感」があって楽しいとは思うけど
多くの人があたっている雑魚処理は、本当に雑魚処理でぜんぜんおもしろくないと思います。
せっかく戦績を払ってきたのに、やってることが普通過ぎるというか。
もうちょっとしっかりしたNMなんかが出てきて、割としっかりしたバトルができる人が増えた方がいいんじゃないでしょうか?
あと要らない装備を戦績で買い取ってくれるNPC希望。
開発さんに1つ確認して頂きたい事が有るのですが。
ワイルドキーパー・レイヴにおける上限戦績が導入されており、
ある程度以上(25000?)稼ぐと査定が行われなくなる仕様になっておりますが。
友人が召喚で参加した際、査定上限到達時に3回中3回装備枠のドロップが1つも無かったとのことです。
1つも被るアイテムが無かった場合でも出なかったとの事。
偶然だとも考えられるのですが、上限到達時に査定が止まった際に、
もしかすると装備枠の抽選が行われなくなってしまう、という処理になったりしてませんでしょうか?
上限に到達したけど普通に装備出たよ?という方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
ジョブ縛りが全ての元凶だと思うんだよね
七支公で10時間以上も掛かるのも、これが原因だと思うんだけど
なんでライトコンテンツでジョブ縛るんだろう・・・ ほんと解らん・・・・
特定ジョブ以外が集まっても七支公には勝てません
じゃあ必要なそのジョブを持ってない人は、今後このゲームではスカームにもメナスにも挑戦出来ないし、成長出来ないの?
ほんとおかしいよ
入り口になるコンテンツでジョブを縛るっていう考えに、どうなったら至のだろうか
追加されたワイルドキーパーはCL117でメナスボスの3つ下。メナスの武器NMより上。
つーかゲーム内でコンテンツレベルが確認できないのが誤解の始まり。
今日フルカンに参加してきましたが、召喚だらけで回復査定は奪われるわ、前衛過多でタゲった瞬間敵は沈むわで
正直1万くらいしかバックがなかったのですが、ウクシカジキャップを取得できました。
これ、ホント運ですね。
キャップに達したときはフンアープが出たので、キャップすると出なくなるという事はないと思っています。
(ないよね?)
*戦闘時間
コロナイズレートが低い状態で発生する、長時間戦闘はリアルを犠牲にしないライトプレイヤーには、さすがに無理がありますね。
もっと短時間で戦闘が終了するようにする必要があると思います。
(正直言って、もう二度とやりたくありません)
*ドロップする装備品
運がなければ、自分のジョブを成長するに必要な装備を得られない、と言うのは問題大ありだと思います。
せめてEx属性を外してもらえれば、要らない装備が市場に出回り、入手手段の多様化に繋がるのですが。
(こういう所を見ると、アイテムレベル制の持つ重大な意味を開発側が理解してるようには見えないのですが・・・。)
*「だいじなもの」の問題
サーバーダウン関連で出ていますが、現在のシステムだと
入室権「だいじなもの」>参加権(レイヴアイコン)>クリアフラグ「だいじなもの」
と交換されていくようになっているものの、このうち参加権がセーブされないために、サーバーダウンの場合、入室権「だいじなもの」を失うだけ、と言うことになります。
ならば、入室権は参加権と交換ではなくクリアフラグと交換であるべきだと思います。
こうした場合の効能は他にもあり、全滅したり長時間戦闘から途中離脱しても、入室権「だいじなもの」は失わないので再挑戦が容易になります。
ワイルドキーパー・レイヴそのものの話じゃないですが、戦利品の種類を何とかしてほしいです。
コルカブがイコヨカという片手斧をドロップします。そしてフルカンがまた片手斧であるフンアープをドロップします。
てっきり狩人用かと思ったら普通の前衛用の斧でした。
まだ七支公武器として選ばれてない武器種があるのに、何故片手斧は2回も?という疑問が浮かんできます。
それと、アイテムで成長させていく形にするなら、そのコンテンツレベルに属する武器を使えないジョブがあるというのはおかしいです。
↑のような疑問も、フルカン、ユムカクスと同等のレベルの武器が全種用意されてるなら全然問題ないんです。
最終的にメナスボス武器を全種実装するのかもしれませんが、その下の武器がジョブによってまちまちのガタガタになってるのは困るので何とかしてほしいです。
数名が出していたサチコメの【ワイルドキーパー・レイヴ】【集まって下さい】を信じて入室したら、
誰もいなかった、なんて事がありましてね…
いや、人数少ないような? などと思いつつ不用意に入った自分が悪いんですが、
そりゃ勿論、数万の戦績をドブに捨てましたよね。
ワイルドキーパー・レイヴに限っては、開催中なのか否かをリージョンマップなどからだけでも確認出来るようにして頂きたいですね。
Rare Exで装備が被り素材だけドロップありますね。
さんざん戦績使わせて石つぶてだけとか・・・・
七支公倒せなたら大事なものにしてその大事なもと交換してノードロップなくしてくれませんかね・・・・
【火打ち石】とか【石つぶて】とかなんで戦利品の一つにしたんですか?謎すぎる