かなり久しぶりにスカームで遊んだんですが、たしかになかなか面白いですね。
とりあえず4-4-4まではメナス持ち1のみの4人でも無理なくクリアできるのは確認したし
(支援で選択すれば)低ランクのモノでも5000もの戦績が入手できたり
相場も落ち着き、情報も広まってきた今では、思ったより遊べるコンテンツだな、と感じました。
これが初期から今のバランスで、メナス実装がもっともっと後になっていればなぁw
新しいスカームはコンテンツレベルは上がるようですが、ライト層の少人数でも
新装備の獲得や既存のスカーム武器の強化が望めるバランスだったら嬉しいな、と思いました。
というか「そのくらいのバランス も 選択できたら嬉しい」かな?
既存のスカームは、とりあえず4までは、ほんの少しの情報共有で野良でも十分攻略できる
難易度だと感じたので、そのくらいのバランスや方向性で伸ばしていければ、ワイルドキーパーとも
メナスともまた違ったコンテンツとして、1つのポジションを獲得していけるのではないかなぁと。
メナスに参加できない層にとっては、特にワイルドキーパーレイヴとは全く性質の違う
スカームが活きるか活きないか、というのは意外に大きな効果がある気がするんです。
戦績もある程度稼げますし(また言う)。