格闘実装と同時に竿の暴れ方やHPの減り具合に差が出るように調整したのはあなた方でしょう?
[SIZE=6]クリティカルで何がかかった分かる
このアイデアがすばらしいと思うなら格闘自体を廃止してはいかがでしょうか?[/SIZE]
Printable View
格闘実装と同時に竿の暴れ方やHPの減り具合に差が出るように調整したのはあなた方でしょう?
[SIZE=6]クリティカルで何がかかった分かる
このアイデアがすばらしいと思うなら格闘自体を廃止してはいかがでしょうか?[/SIZE]
少なくとも、釣りに関して言えばユーザーがメッセージの細分化を望んでいないのは
明白なのではないかとおもいます。
PS2でプレイしている場合に関しては、高レベルの魚でもそれなりに釣れるとは
おもいますが、同じ魚をPCで釣ろうとすると難易度が半端なく高くなります。
私が改善して欲しい点
・アクション要素を無くし、初期仕様に戻す or 魚の体力が増えない(回復)様にする
たった、1点のみの修正で釣り自体は相当良くなるんではないでしょうか。
アクション要素をなくすという案は、一部のアクション要素を楽しんでいる人が
いるかもしれないのであってもいいとおもいますが、現状だと気軽に楽しむ事が
出来ないレベルなのが非常に残念です。
うーん、ボタン押すだけの釣りになるのは私はイヤですねえ・・・
今のアクション釣り面白いですよ。少なくとも一番最初の「かかったようだ→エンター押すだけ」よりは。
個人的には例えば魚のHPを10%削るごとにスキルアップ判定してくれるとか
大幅なスキルの上昇見直しが来ない限り再開はしませんが、
エンター押すだけに戻ってスキル上がりやすくなる場合は・・・やっぱり再開しないと思う。
今の仕様だと釣りスキルの適正な獲物ですら暴れる魚だとホトンド釣ることができず、途中でスキル上げする気がなくなりました。
格下のかかった魚の名前が解ってなんか意味があるんでしょうか?
初期の釣りは、まったりチャットしながら片手間にやりたい人の支持を。
アクション釣りはゲーム性が高くコンテンツとして遊びたい人の支持を得ていると思います
これは方向性が違うだけで、どちらも良さがあるので優劣はつけられません
現在の仕様だと「体力を削りきれない」というのが問題なわけでして、Hit率はさほど気にならないのですよね
魚の名前が判っても、自前のスキルより下なら、モンスター以外は釣り上げますので得はありません
仮に初期に戻す、もしくは近いものに変更するとして……
アクション釣りの目的は寝釣りツール対策ですよね
竿揺れなんて忙しない事しないでも、タイミングに合わせてボタンを押すだけでも構わないのではないでしょうか
>☆がログに出たらボタンを押せ
>何かかがかかったようだ!
>……☆ ←1回目
>…………☆←2回目
>☆ ←3回目、釣り上げ成功
竿揺れにさえツールが対応できる現実、これも簡単に対応されそうですが、クライアント問題は緩和される気がします
あと、スキル50以下の魚に限れば体力回復廃止してもいいと思います(とくに木材とか生き物じゃないですし)
>>88
釣りやってらっしゃるんでしょうか?
確かに低スキル帯でも森フナやブルーテールなど釣り上げるのがしんどい魚は居ます。しかしクライアント依存の影響を強く受けるのは一部の暴れる魚と重たい魚で、すべてが釣れないという訳ではありません。師範魚でもティタニクティスのような魚ならクライアント差があまり出ないので、スキルを上げるだけなら、苦手な魚を回避すればいいんじゃないでしょうか?
他の合成ジャンルでも大赤字のレシピはスキル上げの対象になりませんよね?
業者対策によさそうですね。Quote:
いっそ全魚店売り0にしてしまってはどうだろう?
やっぱ魚売りで生計を建ててる人は困るのでしょうか?
ハラキリだとそんなに高額なお金は手に入らないと思いますし。
自分は釣りで生計立てて無いのでよいと思います( ´∀`)
個人的には今のアクション釣り継続でよいと思います。
以前の「〇ボタン押して釣り上げるだけ」ってのをやったことないからかもしれませんが。
とりあえず、リュウグウのあの暴れっぷりをなんとかできないもんなんでしょうか。
今はスキルが足りないのでチャレンジもしませんが
アレはもはやミニゲームってレベルじゃないと思うのですけど。
釣り格闘時間アップの装備を「持っていないと釣れない」とかはやめて欲しいものです。