LV99になったレリック・エンピ・ミシックが無駄にならないのはすごくありがたい。
現状は人によっては数ヶ月で出来るものだけど、裏調整前から作っていた立場からするとこれ以上の装備が出てきて使い物にならなくなったらモチベーションがかなりダウンします。
ハイエンドコンテンツには手を出していないけど、好きなジョブの装備が犠牲になってしまうだけで悲しいですからね...
Printable View
コイン武器はもう1段階強化あってもいいのでは?
レリック95とコイン99、サーバーによってはコインのが難易度高いきもします。
コイン99は競売所の武器と比較すればなんとかD値は上回っていますが、性能が低すぎて用途がほとんどありません。
既存装備の成長路線に終止符を打つことは個人的には喜ばしいと思っています。
英断だと思います。
無駄にならないような、というのがどういうものか次第ですが、
過剰な保護はしないほうが良いと思います。
現時点ではこれらが多くのプレイヤーの目標になっているものですが、
その作成内容はソロや複アカの作業が中心となっていて、
ゲームを活性化させるような内容になっていません。
色々問題もあったとは思いますが、FF11のテーマは絆だったはず。
最終装備がソロ作業で完結するようになったらお終いだと思いますので、
別に弱体はしなくてもいいですが、
より魅力的な新たな上位目標を設定したほうが、先が期待できますね。
それには、新装備が旧装備よりも明確に格上でないといけないと思います。
第4の同格装備ではなく。
「強化は考えてないが、無駄にはならないようにする!」
ちょっと何言ってるのかわからないですねって状態ではありますが、とりあえずは詳細を語っていただける日までは期待して待たせていただきます(*'-')
普通に考えるとレリミシエンピ以上の武器がくる予定あるけど99のレリミシエンピ持ってれば
何かしらの特典がつくよ。
みたいに聞こえますね。
ま初期当時のレリッククラスの作成難度でサーバーに数名程度のものなのかもしれませんが。
でも伝説の武器ってそういうもんですよね。
「上位武器を作るための素材として使えるようにします」だったりして。
確かに無駄にはならないし、倉庫の肥やしにもなりません(^_^;)
素材に使ったものによって、作られる武器の特長がオーグメントみたいにSTR+1とかSTR+2とか差が付くとか。