私は今も変わらず自衛が大前提で、システムの救済は必要ないと思っています。しかしうっかりの人が多すぎるて同情が多々集まっているので前のスレで書いた自分の案をこちらに転載+α。
上から順にバザーにおけるうっかりを無くせる案だと思って書いてみました。
1.バザーシステムそのものを廃止。代わりにトレードは可能。こうすればうっかりがそもそもなくなる。
バザコメやshout,yellで積極的に宣伝でトレード販売は可能。疑似的に全てのアイテムにexを付ける感じになります。不便すぎるけどもバザーでうっかりする人はいなくなります。
2.以下の物をバザー販売及びバザーに出品できなくする(トレードは可能)。
レリックウェポン:旧貨幣全般、アンブラルマロウ
ミシックウェポン:アレキサンドライト、マルシバースコリア
エンピリアンウェポン:ヘヴィメタル、リフトドロス、リフトシンダー
このトレードでの販売の際に100貨幣の値段を払って1貨幣をトレードさせるような人がいたならば、詐欺?ではなく詐欺と私も言わせてもらいます。
3.以下の物をバザー販売できなくする。ただし、「バザー販売は出来ないが値段をつけてバザー欄に出すことは可能」。
レリックウェポン:旧貨幣全般、アンブラルマロウ
ミシックウェポン:アレキサンドライト、マルシバースコリア
エンピリアンウェポン:ヘヴィメタル、リフトドロス、リフトシンダー
4.100貨幣、10,000貨幣のバザー出品及び販売をできなくする(直接トレードは可能)。
これによって1貨幣しかバザーには出なくなり、100貨幣の価格がバザーで出てくる事が減る。そして間違えて100貨幣の値段で購入してしまう人は「普通」ならいなくなると思います。
5.BLした人のバザーが見えない(そもそも対象者のバザーアイコンが表示されなくなるのが望ましい)。詐欺?バザー以外でBLしている人のバザーも見えなくなりますが。
フォーラムで久しぶりに見た建設的なスレッドとスレ主なので真面目に書かせてもらいました。
あと「自衛は大前提」とスレ主が言っているのに自衛自衛とこのスレでいう人は少し黙っててもらえますか。一応同じ意見を持っている者ですが、あちらのスレと違いこちらのスレはスレ主が明確にどうしてほしいかを#1-3で意思表明しているのでそれを無視してそういう風にいうと他の同じ派の意見すら潰していきますよ?
あっちのスレは別に何も規定がないので私は自由に書いてますがw
ついでに#72のOssanさんの画像を見て思うのは、誤購入の人って注意力がない+欲を出して安いの買おうとして失敗しているんだなということ、そしてバザー出品者は購入させようと工夫して出しているんだなというのがよくわかります。
ということで絶対無理だけど最後にもう1案。自衛ではあるけれど、もう少しわかりやすく書くと
「欲」を捨てる。
1貨幣一枚6k相場なのに同種100貨幣が一枚540kで売っている。急いで買わないと!