【作品タイトル】ジャックパイが大きくなっちゃった!?
【投稿番号】#7
【コメント】
上に乗っているパイ、台になっているザッハトルテ、どちらもとても美味しそう。
そんな理由ですが、FF11らしさ、見た目の美しさもあってとても良い出来だと思います。
76細雪のダンス、28ハロウィン・トラップ、#48ガルカ特製メロンパイ、66サンドリア・ティーセット、
他たくさんの良作の中から一品だけというのも酷な話ではありますが、君に決めた!
ヴァナカフェとかがあった時代なら、商品化の道もあったやも知れんね。
Printable View
【作品タイトル】ジャックパイが大きくなっちゃった!?
【投稿番号】#7
【コメント】
上に乗っているパイ、台になっているザッハトルテ、どちらもとても美味しそう。
そんな理由ですが、FF11らしさ、見た目の美しさもあってとても良い出来だと思います。
76細雪のダンス、28ハロウィン・トラップ、#48ガルカ特製メロンパイ、66サンドリア・ティーセット、
他たくさんの良作の中から一品だけというのも酷な話ではありますが、君に決めた!
ヴァナカフェとかがあった時代なら、商品化の道もあったやも知れんね。
投稿番号 #66
作品タイトル 「パンプキンケーキ・サンドリアティーセット」
【作品に対するコメント】
ヴァナレシピを完全再現 かつアイコン通りの仕上がり。おお、ゴウランガ! 撮影も小物こってて美しいワモ
これ食べたいな~
#61のサモンクッキーと悩みましたw
【ワモ通信】
私のワモ作品にご投票くださった方に、ワモ運がありますように! アリガト!
投稿番号 [#39]
作品タイトル カップケーキツリー
作品に対するコメント
鮮やかな色使いとハロウィンらしいキャラクターのクッキーに惹かれました~
モーグリやケット・シー達が細かいところまで作ってあり、とっても素敵ですね(*・ω・)
•投稿番号
[#66]
•作品タイトル
パンプキンケーキ・サンドリアティーセット
•作品に対するコメント(500文字以内)
完成写真がとても綺麗だと思います。
アピールコメントの「アイコンとレシピに忠実に作れるか」に気合を感じました。
やはり、お菓子と飲み物はセットでなくちゃとも思いました。
実際、食べてみたいです。
おなかがすきました。
●投稿番号 #28
●作品タイトル「ハロウィン・トラップ」
●作品に対するコメント
かわいらしくおいしそうなお菓子に、ケットシーもひっかかること間違いなし(´∀`)
リアル調理高級職人達の素晴らしい作品から1つしか選べない悲しさ(´・ω・`)
投票番号[#17]作品タイトル:マジパンで作るFF11
コメント
最初にみたときにすごくかわいらしいと思いましたし、獣使いがメインなのでキャリーちゃんいるのが嬉しかったです。
•投稿番号
[#69]
•作品タイトル
スイートワモーラ
まさかの着眼点!
再現度も高いのに食欲を低減させないのがスゴい不思議!
・投稿番号:♯33
・作品タイトル:栗たるのマロンクリームチーズ・マンドラのパンプキンクリームチーズの菓子パン
前々からタルタルを頭からかぶりつきたいと思っていたのでw
後中のクリームがおいしそうだったから(´Д`*)
他の皆さんのもとてもおいしそうでした。
(」゜Д゜)」<本当はみんな食べたい!
•投稿番号
[#9]
•作品タイトル
「ひなチョコボ大集合!」
•作品に対するコメント
やっぱりシンプルさが一番です!製品化を検討してもらいたいくらい。
でも可愛すぎて食べるのをためらってしまいそう。
•投稿番号
[#67]
•作品タイトル
かぼちゃモンブラン
私はこのイベントはかぼちゃを使用しないといけないと思っていたので応募はしませんでしたが、
かぼちゃを使用する必要は無いのです。
が!やはりハロウィンなので、かぼちゃを使用したものがいいなと思いながら全ての作品に目を通しました。
かぼちゃは好きですが、かぼちゃのスイーツになると食べる自信がないのですが
これを見た時、これなら食わず嫌いの私でも美味しく食べられそうだと思いました。
簡単にまとめると、
かぼちゃを使用した上でヴァナのキャラも登場しており、見た目も鮮やかでとても美味しそうだと思いました。
•応募された皆様へ
大変だったと思いますが、お疲れ様でした!