レリック ミシック エンピリ武器を持った時の固有WSの強化のお願い
メリポWSに押され、使われない固有WSが多々あります。
レリック武器を手にもったなら、レリックWSをメインで使いたいです。
レリック武器を手にしているときは、レリックWS>メリポWSと
なるような固有WSと武器の組み合わせで
攻撃力UPや属性無視などのボーナスが欲しいです。
御一考の程、よろしくお願い致します。
Printable View
レリック ミシック エンピリ武器を持った時の固有WSの強化のお願い
メリポWSに押され、使われない固有WSが多々あります。
レリック武器を手にもったなら、レリックWSをメインで使いたいです。
レリック武器を手にしているときは、レリックWS>メリポWSと
なるような固有WSと武器の組み合わせで
攻撃力UPや属性無視などのボーナスが欲しいです。
御一考の程、よろしくお願い致します。
・メリポWS、エンピリアンWS以外にも主力として使えるように既存の高スキル帯やイベント取得系のWSの調整
またはミシックWSやEVWSのような新しい取得がアドゥリンに合わせて実装されたらなぁと思います。
メリポWSは大変嬉しい存在なのですが、前衛のSTR補正系以外の微妙さと3つしか覚えられないという特性上
いろいろなWSに振って楽しむことが難しいです。
・メイジャンの試練の見直しをして欲しいです、特に天候ルートを。
天候が来なければ曜日でこなせばいいというのはわかりますが、現状では熱波とオーロラだけが異常に訪れづらい気がします。
また石印なのですが前述の通り火と光のドロップが悪く、特に火が人気とドロップの悪さを併せ持っており非常に手を出しづらいです。
ドロップ率や個数の緩和ではなく、天候の訪れるエリアとその頻度の調整を是非していただきたいです。
・コンテンツの報酬の内容と入手確率、難易度を見直していただきたいです。
カンパニエのユニオンの宝箱、エコーズのコインや装備や各種素材、VWでの報酬の中身。
特に後者2つは報酬はレベル、難易度に見合ったものに設定して欲しいです。箱を開けて雄羊の角がでてくるとがっかりします・・・
あとVWなのですが、白水晶の欠片を通常の素材枠とは別に設定はできないでしょうか?
箱を開けて欠片が3個入っていたりするとかなりくるものがあります。しかも使い道がフリードストーンのみなのがキツいです。
エコーズの各種コインも同様ですが、使い道がないが入手できるアイテムは正直こまります。
何かしらの用途に使うことができれば嬉しいです。
要望を書こうと思っていた矢先に新2hアビ発表があったので諦めていたのモノを…
○コルセアのロール要望
・通常アビリティとしてファントムロールとは別枠の第3のロール(防御専用)が欲しい
・第3のロールの素の効果時間は10分(長ければ通常攻撃の支障も減る)
○第3のロール考えたのは4種
・ニンジャ+コーラルのハイブリッドロール
・ガランツ+メガスのハイブリッドロール
・モンクス+カウンターのハイブリッドロール
・ヒーラーズ+スカラーのハイブリッドロール
新2hアビの効果はまた新しいのを考えなければいけませんが、
今のまま実装したら攻撃ロール3つ賭けてボスフルボッコが目に見えてるので…
あと最近防御系を見直してるようなので、是非コルセアも混ぜて欲しいってのもあります。
ファントムロールの2枠は後衛はまだしも、前衛はほぼ攻撃系で決まっちゃってますから:(
是非ご一考ください。
アトルガンの3獣人HNMに会えるようにして欲しい、いついってもいません(´・ω・`)
雑誌のインタビューでどうにかしたいと言っていたのにずっとスルーされています・・・
まずは松井さん、お帰りなさい。
そしてこのような場を持っていただきありがとうございます。
- ソロ~少人数で楽しめるコンテンツの拡充
現在メインコンテンツと言われているヴォイドウォッチにせよ、レギオンにせよ、2パーティ以上のアライアンス(おおむねフルアラ)が前提のバランスとなっており、そういったコンテンツに興味がない・あるいは乗り遅れてしまったために参加できなくなっている人は多いかと思います。
しかしながら、現状ではレベル99になった後、少人数で楽しめるコンテンツが非常に限られております。
例えば、フォーラムで何度も意見が出ております「ウォークオブエコーズをソロでも楽しめるように修正、あるいは討伐できなくても活躍に応じて多少の報酬(コインやダイス、リミナルレジデと交換できるチケットのようなものとか)を出す」とか、アサルトの最少人数撤廃であるとかを実施してソロからでもなんとかコンテンツを楽しめるようにはできませんでしょうか。
むろん、今度出るアドゥリンでもソロ~少人数向けコンテンツをお願いします。- 戦闘のバランスの見直し
ヴォイドウォッチやレギオンでの無敵モード中に大火力で一気に殲滅or全滅であったり、ウォークオブエコーズのパーティ厳禁&召喚士以外お断りな仕様であったり、新ナイズルでの学者のオーラがなければ100層に到達することすら不可能な仕様を改めて欲しいです。
もちろん、個々の敵や戦闘ごとにそういった戦術が有効であるという程度ならば良いのですが、すべてにおいてそれしか通用しないとなるともはやゲームではなく作業になってしまいます。- フォーラムでの対話
今まではPやDは基本的に書き込みせず何らかの大きな影響があった時にのみ何度か書き込みがあった程度ですが、今後はPもDももう少しプレイヤーとの対話をしてほしいです。
プレイヤーの要望で仕様的・時間的・設定的に無理なことは無理と言ってくれた方が別の方法を提案できるかもしれませんし、ある意味で諦めることもできます。
また、Lv99への限界突破など過去にテストサーバに実装した後で明らかに仕様がおかしいのではないかという意見が出ていたにもかかわらずそのまま実装さ れたようなこともありますが、そういった場合に本サーバへの実装を伸ばしてでも再検討する勇気を持っていただきたいと思います。
釣り師です。
今のヴァナディールの釣りは「釣り人の予感」によって獲物がヒットした瞬間に魚介類、モノ、モンスターが表示されて、単純に魚介類を得るための作業性は向上しましたが、ヒットしたのがモンスターかもしれないというハラハラドキドキ感、竿先の動きに神経をとがらせ目的の魚を釣り分けるゲーム性は失われてしまいました。
またクリティカルといえども名前が表示された獲物を釣り上げるのは実につまらないのです。
去年の「釣り人の予感メッセージの調整」をゲーム性が向上する方向に煮詰めてほしいです。
松井さんのこういったユーザに耳を向ける姿勢はとても好印象です。各個人での要望をまとめたらウルガラン山脈になるでしょう
全部取り入れるのは不可能ですが、少しでも取り入れて頂いて過疎化を止まればと願っています。
要望はまず今が旬のVW ナイズル島 レギオン この3つが最近でのコンツですが
①VWは装備しか出ない箇所ですと取り終わって人が集まらない事シバシバです
*ヘヴィメタル リフトシンダー&ドロスをドロップ箇所増やして&管の種類を増やして過疎を温和して欲しいです。
*ナイズルも始めは失敗しまくりでしたが慣れてしまうと後は運のみですし(最低限の装備&ジョブ縛りありますが
ここもう少しテコ欲しいですね、難しいですが難易度は落とさず活気が欲しい?感じです
*レギオンも私の鯖ではあまり盛んでは無いですが、野良ですと、どうしてもジョブ&装備などの縛りが強いかな と思えています。
後はジョブの格差ですか戦モ暗はそれなりの装備でも十分現状で良いです。
侍竜は75で止まったままな感じですね。侍は特にD値も下げられws面も弱いままですし 竜も小竜の絡みもありますが呼べば現状維持でも竜騎士単体でしたら底上げしないとアタッカーとして物足りないかと思います。
ナ忍の盾役としての不必要なコンツが多いのか ここも気にかけて欲しいです。
後は散々続出ですが3種最強の武器の難易度と強さの比例を再度見直して欲しいです。
すでに検討導入前?かもしれませんがミシックのアレキもといアサルトやエインなどの過疎
レリックのマロウ5個を減らす&???の場所を現世=時間縛りの無い場所に移動
エンビのヘヴィメタル~の問題
この辺りが良く話題に出ています。
全部見直して欲しいですが、所有者人口を見るとヘビメタル&リフト~の2種のドロップ率をいじればVWの過疎もまた変わるかも知れません。
後は性能ですが億単位で作ったレリック両手斧&格闘が簡単に作れてしまう90エンビに圧倒的に負ける などの不遇差を見直して貰えないでしょうか?
3種武器性能バランスはずっとおかしいままです。
ナイトのみというより今後実装予定の魔導剣士にも追加可能な要素として、メリットポイント「その他」にヘイト上昇限界値アップを追加して頂けたら、ナイトだけでなく忍者や魔導剣士、そしてタゲとっても大丈夫なように装備を固めたジョブ、シーフなどに有用そうなメリットポイント項目になりそうです。
そして出来れば、同じグループ欄にヘイト上昇限界値ダウンも追加できれば、後衛に有効そうになりそうです。(効果は良いけど敵対心+が付いてる装備も装備しやすくなるかも?)
◆連携の復権
昔あったTPためて報告、示し合わせてWSをうち、MBドカーンという流れは最高に楽しかったです。
お時間を取らせてしまいますが、以下の動画にぜひ目を通して下さい。
プレイヤーの間では伝説・定番となっている、Lv55キャップ時代の闇王との手に汗にぎる死闘の動画です。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1878121
3:15~あたりから最初の連携シーンです。二年どころか今とは全く仕様が違うし、思い出補正があるでしょうが、この熱さは本物です。
動画内のチャットや動画へのコメントなどは、実際にプレイしている人間の目線の生の声です。何か参考になれば幸いです。
アビセアの下位NM(型紙等の)の???も3つにして欲しいです。
あと、いらない型紙を欲しい型紙に交換するNPCも実装して欲しいです。
あと、家具をモグ金庫ではなく別枠で収納出来るようにして欲しいです。
金庫80のうち、75は家具で埋まっている、といった状況なので・・・。
家具を捨てるか売るかすればいい話なのですが、モグハウスのレイアウトが好きなのでお願いします。