おにぎり合成の前に腐葉土を一押ししている、Sinceさんに全員で鉢を送付したいとおもった今日このごろ・・ だんだんスレッド内容が明後日の方向にいってる気がしなくもない調理師スキル57の初夏・・・・・
Printable View
おにぎり合成の前に腐葉土を一押ししている、Sinceさんに全員で鉢を送付したいとおもった今日このごろ・・ だんだんスレッド内容が明後日の方向にいってる気がしなくもない調理師スキル57の初夏・・・・・
姫様・皇女=アフマウなんでしょうかねぇ
とすれば白門で手に入る具材・・
アルザビライス・岩塩
中身はアラバルウ・ユランバルウの魚系
極めつけは蒸留水ではなくワラーラウォーター!
・・・・なんてね(´・ω・`)
個人的にはこれまで出た中で惜しい、というならアルザビライスが怪しいと思った。
アトルガン小麦粉とか。とするとアフマウゆかりなのかなあ?
>ソウルフレアの触手
アムリタの材料にはモルボルのつるを使うから、あり得ない話ではない。
ただあれ飲めるようにするのに、免罪符がいるんだよね・・・
ところで錬成でしか作れないおにぎりって罠はないよね?
ゴブリン料理じゃないんだから、変なものは入っていないと言っているのに、止まらない変な食材の流れはなんなのだろう(;゜д゜)
ロイヤルゼリーってたしか女王蜂のための食事だからこれが具材になってるとか
バタリア菜がEXついてなかったっけ。
むかしこれを買ってはお粥作って競売に流して金策してた思い出が。
タルタルライスがまだ安かったころの話です。いや今も一周して安くなっちゃったけど。
もっちさんの「今までの投稿で惜しいな」以前の投稿を読み直してみると、思いついたのが「ツナマヨ」。
もう魚介系の食材は全部試されてるようですが、たとえば「トゥーナのかぶと煮」を入れるとか、あるいは「ググリュートゥーナ」にマヨネーズの材料「卵」と「オリーブオイル」を加えるとか・・・。