ヴァナカフェはある程度高くても、あの再現度と豊富さならありだとは思いますね。
メタルタグのオマケはモグロッドとチョコボキャップ、型紙 AF3+2ぐらいまでなら炎上もせず
完売御礼で丸く収まってたと思いますね。
匙加減が相変わらずで安心しました。
Printable View
ヴァナカフェはある程度高くても、あの再現度と豊富さならありだとは思いますね。
メタルタグのオマケはモグロッドとチョコボキャップ、型紙 AF3+2ぐらいまでなら炎上もせず
完売御礼で丸く収まってたと思いますね。
匙加減が相変わらずで安心しました。
いっそ、コードガチャをクリスタでフェス前に購入できるようにしてはどうでしょうか?
そうすれば当日はキーホルダがメインになりますし
まさかの10年目の方向転換(悪い方に・・・)
リアルマネーでのアイテム販売やるとは
アイテム課金しないFF11の運営には共感をおぼえていたのですが残念です
■<複数回購入する方はパーティを組むことを推奨します。
町の外(帰路)には冒険者狩りを生業とするNMとエンカウントする可能性があります。
なんか盛り上がってきましたね! 地方から見守ってます!
ガチャの目玉はあくまでも「メタルタグ」だと言い通すおつもりなのでしょうか。
10周年記念だというのに、書き下ろしイラストですらない使い回しの絵柄なだけで少しガッカリです。
付け加えてレリミシ・VW胴装備はあからさますぎませんか?
過去のイベント会場限定アイテムや、チョコプラストルクなどではダメなのですか?
これが本当にサービス開始10周年をお祝いするためのイベントなのでしょうか?
チケット代や物販でイベント自体が赤字にならないよう利益を出すのは、何らおかしなところはありません。
むしろ一般的な興行の形であると言えるので、ここに反対する方はまずいないと思います。
実際会場に赴かれる方はチケット代・交通費などを負担していらっしゃるので、
参加なされない方よりも、会場に行く事によるアドバンテージが発生するのも当然の事だとおもいます。
ですが、ここ最近の開発投稿が「ララブのしっぽ亭」メニュー公開にばかり偏っていたり、
「一部プレイヤーしか参加できないイベント」にばかり比重をおきすぎて、
「プレイヤー全員」に関わる、ヴァナ・ディールでのお祝いがおざなりになりすぎてはいませんでしょうか。
ヴァナ・ディールでの盛大なお祝いでしたら、海外プレイヤーをはじめとして、地方在住の方、ご家族の面倒をみなければならない方、当日お仕事な方
それら全ての現役プレイヤーが喜ぶものだったのではないでしょうか。
5月のボナンザのために、と撤回された新春ボナンザは何だったのですか?
この時期にガチャとか何を考えているのやら・・・というのが正直な感想です。
お祭りでひともうけ、という魂胆としか見れません。
まあ自分で使うために1ユキチ紙幣を何枚も消費する、羨ましいとは思いますが個人の自由です。
でも、 そのコードが他者に譲渡不可な仕組みがなかったとしたら・・・
オークションサイトに「謎の数字が書かれたカプセル、なんとかタグ入り」が出てしまったらもう収拾がつきませんね。
早くリアルエクレア属性をつけろ!間に合わなくなってもしらんぞー
ステージイベントなんかで各1名だけ当選とかならまだしも、
搾取する気マンマンなガチャ方式でほぼ無制限。
たとえイベント会場での有限なものだとしても断固反対。
「買わなければ」とか言う問題ではなく
「ゲームバランスに著しい影響を及ぼすアイテムの販売」そのものに断固反対。
記念品的な調度品やオサレ装備品(武器防具各種)とかなら歓迎。
考えて直して欲しい。
最強アイテムを手軽に手に入れたい人は、
わざわざ月額課金のFFやらずにアイテム課金ゲーやってると思いますよ。