おー、運営様から真面な返信が着てますねぇ。
piyosuke様、諦めずに何度も投稿してきた方々、いいねを押し続けた方々お見事ですm(_ _)m ペコ
運営様も色々大変でしょうが頑張って下さいませ。
Printable View
おー、運営様から真面な返信が着てますねぇ。
piyosuke様、諦めずに何度も投稿してきた方々、いいねを押し続けた方々お見事ですm(_ _)m ペコ
運営様も色々大変でしょうが頑張って下さいませ。
そうでしたね、すみません。では、言っている部分についてコメントさせていただきます。
皆やってきていませんか?
ダンジョンにこもってレベル上げをする際、ある一区画よりも奥に行くと
レベル上げPTでは太刀打ちできない敵がわんさかいるから、そこは忘れて
今太刀打ちできる場所でレベル上げをしなさい、ってこと・・・
フィールドでも、ダンジョンでもどこでもそういう仕組になっていたはずです。
敵とのレベル差が10であれ20であれ50であれ、無理をすると戦闘不能になり、全滅する。
だからこそ、皆自分たちが行動できる範囲でじっくり各々を鍛え上げ、育った暁には
今まで無理だった場所に挑む。先人達は、自分たちで調べてそうやってきたんです。
もし、piyosukeさんがそういう世代ではないなら失礼しました。
そこまでは読めていませんでしたので。
だからその3点はいいと思いますが、それをして敵を避ける事でクエストが達成できますか?の質問に、あなたは 【/check を実行してください】と意味不明な回答をしているんです。
会話が成り立っていないのは私のせいですかね?どこら辺で私が主張を押し付けたんでしょうか?
ココは敵を /check するこで、解決するスレではありませんよ?
クエスト先の敵を /check して、とてとてなら離れる。当然ですが、クエスト周辺の敵の現状は変わらない。
あなたの今までの流れをこのスレの内容に沿うようなコメントに変えるのであれば、修正する部分はない。で終わりではないでしょうか?
違うと言うのなら、訳の分からないコメントをせずに意見を出してください。
え?あの、あなたが「私が言ってるのは○○です」という内容に対して
そのまま返答したんですが、あなたの言っていたことがそもそもスレッドの趣旨から
逸れていたってことですか??
そして、あなたの言う「クエストが進められないから困る」については全面的に同意し、
それについてはあなたも「ちゃんと読んでわかっている」と言っていたので、その話題
(スレッドの趣旨)については完結したものだと思っていました。
これ以上、私は何をコメントすればいいのでしょう?
色々書きましたが、ここは元々piyosukeさんが議題にあげたスレッドであり、
私はクエストに関わる箇所は直してほしいと前々からぶれることなく主張していますので
piyosukeさんのスレッドの趣旨には全面的に賛成しています。
ただし、この話題に乗じて配置変更ではなく、専用のNPCを配置して「初心者は調べたり
苦労せずとも色々教えてくれるようにシステムを改善するべき」という意見については、
そこまでする必要がない、と書いています。私の主張はこれだけです。最初からずっと。
(※piyosukeさんはきちんと理解してくださってると思いますが、ごちゃごちゃしてきたので
念のため書かせていただきました)
クエストを受ける想定レベルとクエスト地点に存在する敵のレベルが違い過ぎるのが問題のなのでしょう。レベルが上がり、対処できるようになってからクリアできたとて、意味のないことです。LV99でLV10程度基準の報酬もらっても仕方ないでしょう?また、始め立てでは、パウダーやオイルを用意するのは大変ですし、そもそも『クエストやミッションに影響を与えない』という触れ込みで導入された以上、そのようするべきですし、敵わないけど少しは耐えられるのと、一撃で必ず死のとは、大きく違います。