たぶんヴァナフェスに参加した人が一番わかってないと思います。
Printable View
モルボルになって、臭い息攻撃。
「あいつの息、めっさ臭くてさぁ~ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ」
「死ぬほど臭いよね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )」
・・・・・複雑(´・ω・`)
パンクラティオンでスタンはめ最強を嫌と言うほど味わったのでやっぱりミミックですかね
移動できないけど(^^;
報酬について、モンスターになった人が自分で何か用意するとか・・・(・ω・)
自分は、このコンテンツPvPも含めて凄くおもしろそうで好きです。
懸念点は
・ モンスターの状態でHNM等を倒せてしまうのか。倒せた場合はその戦利品はどうなるのか。
これ次第で、そこらじゅう怪獣大決戦みたいになってしまうかもしれません。
・ モンスターの状態だと、PvPの非戦闘or戦闘の設定ができないため、
プレイヤーによるモンスター狩りが発生し(報酬による)
モンスターレベルを上げにくい環境にならないかどうか。
(ある程度それぞれの悪名値と名声値に差があると双方攻撃できないようにするか
もしくは、悪名or名声に見合わない行動をしたため、自分から攻撃した場合は
勝利しても値が下がるとするか)
・ モンスターへの変身時間。 いつでも、どこでも(理想は全フィールドエリア) 何度でも変身できるか。
(基本的に、いつでも何度でも出来てほしい)
・ 俊足のモンスター(剣虎族など)での移動に関して
・ モンスター同士のptができるか。(個人的にはできないほうがいいと思います)
・ トンベリはいるか。(お願いします!)
おそらく実装されると、サチコメに「ただいまレベリング中です。攻撃しないでください」とか、書いてレベル上げするのが主流になっていきプレイヤー側の名声値が上げにくい状況になる可能性があります。
なので、モンスターの場合は負けても悪名値は見合った数値うしなうけど、相手の名声値に応じた
経験値はもらえるようにして(レベル上げするより少し多い時間比で)戦うこと自体にメリットを発生させるといいと思います。
本当にこれくらいしか情報出てないから、とりあえず公開されてない部分について決め付けてそうな人は注意だ(・ω・)ノ
悪名値はプレイヤーと闘ったりする事でしか得られないのか(ステータスがある程度に達するとランクアップとか)?
モンスターを強くするのに、敵と闘って経験値を得るのか?(見た資料だと、パンクラみたいに何らかの方法で敵の体組織を採取して組み込む様にも見えた)
そもそも、モンスターの状態で他のモンスターと闘えるのか?
私も詳しく知らないので、情報まとまってるところがあったら教えてください・・・。
ロスト気にしてる人も居るけど、バリスタでは公式戦だと勝敗に多少ギルが動いたけど、本当にこういうお遊び要素には、ロストも報酬も要らないと思うんだが。
本当に自分を倒して見ろ形式のBFが作れるなら、上で言った様に、報酬はBF作った本人が用意するのがいいと思うなぁ。
システム的に報酬がなくても楽しめるコンテンツがいいです。
オレ最強のモンスター作った!とかそいういう達成感が報酬でもいいんじゃないのかのぅ。
色々不正を考える人が居るけど、それは報酬がいいからで、報酬が大した事ないものなら不正もそんなに起きないんではなかろうか。
オレは嫌がらせが大好きだから不正をするんだって人が居たら、フルアラPTで倒してやりましょう(゜Д゜)
そもそも情報が少なすぎるんじゃい(# ゚Д゚)
モンスタープレイングには個人的にワクワクしています(*'-')
ここで寄せられた意見をうまくフィードバックして、楽しい対戦コンテンツに仕上げてほしいですね。
あと、気になるのは複数vs複数の戦闘が可能なのか?ってことです。
攻撃を仕掛けた側と仕掛けられた側の1vs1のタイマンバトルのみなのか。
それとも、周りのメンバーが支援できるのか?
支援可能なのはPC側のみおkでモンスター側は孤独に一人のみなのか?
複数vs複数が可能な場合は、モンスター側が例えば・・・ティアマット&ヴリトラ&ヨン様w
みたいな普通には絶対ありえないようなドリームチームとか目指してみたいなあw
「シャウト失礼します。モンスタープレイングやりませんか?ヴリトラ&ヨン様可能なPC募集、こちらティアマットです。1/3」
おそらく、名声値と悪名値の管理の問題から、1vs1のコンテンツになるとは思いますが・・・
特殊な場所では、入り乱れての乱戦などもできると、ものすごく遊びの幅が広がると思います。
PVPが嫌いで、FF11を選んだ人がいるのもお忘れなく。
PvPオフ設定できるので、嫌いな人は参加せずでいいんじゃないのかな。
報酬目当てに身内やら複アカで稼ぎ合いが出来ると、
コンテンツとして死んじゃうから困るなぁとかそんなような不安のが大きかったり。
奪い合い仕様にしても「奪われるのが怖いから、好みの状態になったら一切PvPしない」みたいな
プレイヤーばかりになって結局過疎ったりしないかなーとか。
回線切断して逃げるプレイヤーとか出そうだなーとか。
ココらへんのバランスがむずかしそう。
変身できるだけでも楽しそうだから期待してるんですけどねー
ふと思ったんですが、モンスターになって「操作」できるんでしょうか。
大まかな方針だけ決めておいて後はオートで放置とかだとあんまりにもあんまりだと思うので
操作できないってことはないと思うんですが・・・