最大の理不尽は…ゲームがフリーズする事だあああああっ!(by Xbox 360ユーザー)
ビシージでは30分以上でほぼ100%フリーズするし、
カンパニエでも北方では30分以上でほぼフリーズ、
更にアビセアでも死闘エリアで突入人数が多いとフリーズ!←多分バスティオンのせいだと思われ。
カンパニエはまだその場復帰でとくに問題はないものの、
ビシージでは戦績が正しく入らなくなるし、アビセアではアートマや強化が消えて非常に面倒な事になるし。
いい加減直してくれ!
Printable View
最大の理不尽は…ゲームがフリーズする事だあああああっ!(by Xbox 360ユーザー)
ビシージでは30分以上でほぼ100%フリーズするし、
カンパニエでも北方では30分以上でほぼフリーズ、
更にアビセアでも死闘エリアで突入人数が多いとフリーズ!←多分バスティオンのせいだと思われ。
カンパニエはまだその場復帰でとくに問題はないものの、
ビシージでは戦績が正しく入らなくなるし、アビセアではアートマや強化が消えて非常に面倒な事になるし。
いい加減直してくれ!
こんばんは。
たしかにフリーズ問題は理不尽です。
アウトポストテレポのNPCや合成の職人装備などの交換に関わるNPC,3国+ジュノから
白門へ飛ばしてくれるNPCなどに話かけるとよくフリーズして困ります。
ちょっと話は違うかもしれませんけど。
隠し効果や潜在能力の発動条件なんかを教えてくれる
物知りじいさん
みたいなトレードすると何でも教えてくれるNPCがいればいいな~って思います。
よくわからないアイテムの使い道とか食事の詳しい効果なんかを
色々教えてくれる人がいれば冒険に便利になっていくと思うんですけどね。
24時間待ちとか、2時間待ちとかのNMは不要だと思います。
すべてが10分程度なら、楽しいのに。レアリティのあるアイテムはBCにするとか、アビセア同様段階的にNMを倒すことで次のNMに挑戦できるようにしてほしいです。当然、4~5人で倒せるレベルで。
確かにMMORPG特有の世界観であったり経済が大きく崩れるかもしれませんが、アビセアが何故楽しいかというと、
少し頑張れば装備を集められるところにあるのだと思います。
フレが多い人や、FFのプレイ時間が長い人、主催ができる人等にとっては、物足りない環境になるかもしれませんが、
それ以上に中堅層の方が興味を持ちやすくなり、初心者の方も追い付きやすくなるのではないでしょうか。
賛否両論あろうかと思いますが、アビセア外もアビセア同様の仕様に変えて、もっと短いスパンでアイテムをゲットできる
快感を提供し続けてほしいです。VUも大変になるかもしれませんが。
"ラジオシェル"みたいなものがあると便利だなーと思いました。
ラジオシェル説明書
1.スイッチをonにする。
2.チャンネルを合わせてください。
(チューニングできるのは、白門ラジオ局、ジュノラジオ局、三国ラジオ局、ヴァナ音楽ラジオ)
3.町名ラジオでは、町で飛び交うシャウトが聞けます。
ヴァナ音楽ラジオでは、FFシリーズの音楽がランダムでBGMとして流れます。
・・・結構、シャウトないからソロしていて目当てのシャウト逃すこと多いので(つω <)
救援要請(・_・;) もう少し段階的な操作を踏まないと出ないようにしてほしいですね><
アビセアなどの一部NMの攻撃がPT・アライアンス外も巻き込む事を修正して欲しいです。
不特定多数が参加できる戦闘なら問題ないのですが、
アライアンス単位でしか戦闘に参加できないのに、アライアンス以外にも攻撃が及ぶとか意味が分かりません。
以前に修正された経緯があるはずですが、トラブルの元です。
入れ替え戦術とか、PT外からの支援対策なのであれば、
ヘイトの乗っているPCのみを対象にするとか出来ないのでしょうか?