-
スレッドの趣旨とはずれますが、あんまりメリポが余る前提で語るのはやめませんか?
アビセア以降、VW、裏とようやくコンテンツを遊んでいて経験値=メリポが入る状況になってくれました。私はこれを喜んでいるのですがあんまりメリポが余るからと要求していたらコンテンツで経験値をまた得られなくなってしまいますよ。
振りなおし前提の案はコンテンツでまた経験値が得られない世界になりそうで止めておいてほしいと、スレッドを読んでいて思いました。
メリポWSに関してはメリットポイントを消費してWSを習得するっていう発想はよかったですが複数のジョブに影響しかつ影響がとてもとても強いWSを、選択することが大前提というメリットポイントのカテゴリーに入れたことが間違いだったのではと、今は思います。
-
暗黒ならレゾ5振り当然とかなら聞きますが
弱めのメリポWS覚えてるからって理由で
特定の人が拾われるとか聞いたこと無いのですが・・・
-
揚げ足取りしたり、ループしたりしてるし、増やすのかどうかとか開発さんが回答してクローズしちゃって欲しいな(・3・)
-
いつでも全部撃ちたいなら1振りづつ全部に振ればいいってのは分かった上で
せめて1つは5振りにしたいって事で上限18にならないかな~(´∇`)
-
メリポで全部覚えられちゃうとレリックとかエンピ作った意味がなくなっちゃいそうだな~
んでも自分の環境だと15>20になるだけで相当ありがたいな~(チラッ
-
メリポWSすべて5段にできるようにすることで何か問題でもあるのだろうか?
-
問題、ではないですが
この場で出てる反対の意見は
・全部覚えられたらメリポである意味がない。
・メインジョブがメインではなくなる。
・威力の関係上3つで十分。
と言ったところでしょうか。
個人的には上限解放賛成派と言うのもありますが
上限解放する事で問題になるものが思いつきません。
やはり多数ジョブ持ってる人は冒険の幅が広がりますし、
メインジョブを重視する人、着替えたくない人は出したいジョブ以外で冒険しなければいいんですから。
ちなみに、
メリポWS全部撃てることによって誰しもが求められるWS撃てるから
ジョブに偏りが出て募集ジョブが絞られる!
とか言うのは、そもそもそのコンテンツに問題があるだけでメリポWSは無関係だと思います。
(新ナイズルは暗黒ばっかり!とかね。そんなのナイズルの方を調整すべきでしょ)
-
上限解放よりは、2振りくらいで今の4振り弱程度に
それ以上は上昇率を下げてより上を目指す人くらいにしてほしかったですね~
3つに絞るか、いろいろ取るかっていう選択肢が全くなくて3つ固定ってのが問題だとおもうのですよ
-
メリポWSのカテゴリーに次の項目を足して欲しい
旧WS重装備強化
旧WS軽装備強化
旧WS後衛強化
3振り位で
メリポWSが有用なのはうれしいが、メリポを振ると言う超簡易手法でレリミシエンピや潜在WSを越してしまっている
メリポWS以外のWSに対し
1振り毎に所謂重装備ジョブ(アスカル系ジョブ時)ならSTR5%/VIT5%の補正で3振りでSTR15%VIT15%
軽装備(デナリ系ジョブ時)DEX5%/AGI5%の補正で3振りでDEX15%/AGI15%
後衛(ゴリ系ジョブ時)INT5%/MND5%/CHR5%の補正で3振りINT15%/INT15%/CHR15%(後衛だからおまけ)
ってのを追加できないだろうか?
でメリポWSの上限を10程度増やす
旧WSを打たない人は現在のメリポWSを2つ5ふりすればよいし、旧WS(レリック/ミシック/エンピ)を使う人はこちらを3振りすれば
補正的には現メリポWSに近いものになる
単純に1振りダメージ+10%の補正でもいいんだけどね
-