>>今回の弱体が実装されてしまったら他ジョブのアタッカー性能は上がらない
これは真逆と思いますが?
何をやらせても壊れてしまう戦士の調整をまず行わないと他ジョブの強化など望めません。
新WS強くしたよー^^→戦士が使うと壊れるので弱体します^^;という流れが全てを物語っているではないですか。
ゲームとしての面白さを語るならウッコ縛りの募集がまかり通る現状は論外ですよね。
Printable View
>>今回の弱体が実装されてしまったら他ジョブのアタッカー性能は上がらない
これは真逆と思いますが?
何をやらせても壊れてしまう戦士の調整をまず行わないと他ジョブの強化など望めません。
新WS強くしたよー^^→戦士が使うと壊れるので弱体します^^;という流れが全てを物語っているではないですか。
ゲームとしての面白さを語るならウッコ縛りの募集がまかり通る現状は論外ですよね。
えと、これウッコフューリー、ビクトリースマイト、ブラッドレイジを調整するだけですよね?
まるで大弱体をくらうかのような切羽詰った回答が見受けられますが、これってそこまで危惧する物でしょうか?
メリットポイントで覚えるWSにも優秀な物は数多くありますし、ジョブアビリティ、ジョブ特性の優秀さも併せて考えますと依然変わり無い活躍は見込めると思うのですが。
開発は、建設的な意見が欲しいのなら
・修正理由の提示
なぜその様な修正をする必要があるのか、問題点は何か?
・詳細の提示
この修正でどの程度の変更がなされるのか、平均ダメージをどの程度にしたいのか
くらいは提示しなさい。
結論だけ投下しても文句しか出ないでしょうに。
この一文で「心の底では戦士一強だと認めて他は下衆」だと思っていて、今までのらりくらり屁理屈でかわしてたってことがわかりますね
戦、暗、侍、(あと書き忘れだと思うけど忍者)以外はアタッカーじゃない!だなんて・・・
そりゃモンクは全然言及されなかったのに戦士だけ年単位で言われ続けますわな
「戦士を叩いてるのは暗黒だ!」と、今まで信じてたみたいですけど他ジョブを追いやって居直ってたのが如何に疎まれてたのか目に見えてわかりましたね
モンクは特定シチュエーションでナイトの株を奪ったけど何でもかんでもモンクではなかったですからね
>99なのに戦士は弱くなって他前衛は平行線を保つ。これはゲームとして面白くないですよね
いいえ、とても面白くなります
異なるシチュエーション、コンテンツでも前衛の最適解が基本的に戦士ひとつであり続けた時と比べたらどのジョブでも参加できるというのは最高のバトルバランスです
※j○pはハラスメントって、この単語一般的に使われている略語なんですが(^ω^;)
侮蔑したければ黄色っていいますがな
jpnじゃ誰も発音できないからトンヘくらい誰も使ってないのにGMさん知識ないのか・・・
新WSが使えない?
侍、暗黒、食われ気味ですが竜と競合両手ジョブでは充分実用できるWSもらえましたが?
これを強化と言わずになんというのでしょうね。
弱体前の片手棍であれば無駄に高いスキルを持つナイトにとっては大きな強化でした。(当然その他使用ジョブも)
出る杭などとおかしな例えをしていますが現状では戦士の基本スペックが高すぎるため均一にしようと他を伸ばしても戦士が更に出る始末。
それに歯止めをかけるために開発も戦士の弱体を打ち出していると思うのですがご理解できていますでしょうか?
レベル開放はこれで打ち止めな用ですがVUはこれで最後ではないので魔法やアビは今後に期待してください。