不具合でしたか^^;
Printable View
不具合でしたか^^;
不具合だったのか、おかしいと思った
ところで… リアル1日コンテンツなのにヴァナ内部でデイリー扱いなのが気になってしょうがないです
ヴァナ1回やらせてほしいとは言いませんが違和感がどうにも・・・
他のコンテンツでもそうですがランダム系の実装って開発にしたら簡単なんですよね。
逆にユーザーからしたら全然面白くないんですよ。ゲーム性皆無なんですからね。
だからといってマックスだと必ずというのもバランスが悪いんですけどね。
ボナンザ等引換券とか装備や素材のジャンルから選べるとか面白くなる要素はたくさんあります。
開発がよい意味で予想を裏切ってくれることを期待してあえてこれ以上アイデアを出しませんが、
是非がんばって面白くしてくほしいと思っています。
かの世界一のMMOで50%でも低いとか分析され蓄積ポイントが実装されたくらいですし。
念を押して言っておきます。ランダムは面白くもなんともない!
お祭りのときのヒモでぶら下がってるクジを思い出しますね。
当たりは凄いぞ、実際に当たりは吊るされてるぞ! さぁやってくれ!というような。
(あっちは当たらない前提なのでしょうけど)
大当たりを引いたという報告をあまり聞かないあたり、ゴブリンから聞けるアイテムが
実際に入手できるかは本当に稀なのでしょうね。
でもまぁ、別にお金払ってやるコンテンツでもありませんし一週間ぐらいに一回
溜まったポイントでガチャガチャとしてればもしかしたら何か当たるかも? っていうのは良いと思います。
過度な期待はせずに「今日はどんなハズレがでるかな」ぐらいのスタンスで楽しむ感じですね。
ランダムってかなり幅が広いようですし、ちょっと面倒ですが開ける時に
「どう開けるか」の選択肢が四つくらい出て、その時のダイヤル、曜日、ジョブなんかの
組み合わせで、このジャンルのアイテムが出やすいとかにしたらいかがかと。
「今のお前、〇〇〇な物が欲しそうだな」なんてゴブリンが怪しいことを教えてくれたり・・・☆
調べていくうちに狙えるようになるし、その過程も少し楽しめそうな気がします。
そういえばどこかで、エモーションしてから箱を開けるクエストがあったような・・・。
そういうのも活用できないのでしょうか?
振り返れば2011年度最も困ったコンテンツグランプリアワー賞に輝く黒歴史に。
周囲では、すでに存在すら知らないという人まで現れ始めています。
デイリー報酬コンテンツ(仮称)というコンセプト自体は良かったですし、のちの
ミーブル・バローズのワームの干物にもその趣向は受け継がれていると思います。
というか、来るべき変身アイテムはあちらにもってきましたよね。
せっかく実装したのにこのままでは浮かばれない.. ということで、
このクソ忙しい中ではありますが、テコ入れを要望させて頂きたく。
【改善案】
1. 報酬アイテムの抜本的な見直し
2. メリポ、白水晶の欠片(フリートストーン)、トラバーサ石等を
デイリーポイントに変換可能とする
3. ゴブリンのいらんモーションを削除、もしくはスキップ可能とする
運営側、ユーザー側ともにWin & Winになれるコンテンツにしましょう。