本当に何も考えて無いんですね・・・
新裏のリニューアル前から、昔の仕様の時よりも遥かに産出量多くなっていると思いますが?
今現在の新裏でソロで300枚、2垢ある人なら500枚も取れるのが当初考えていた全盛期よりも多少産出量が増える程度の調整になっていると考えているんですか?
3国+ジュノのリニューアル後の貨幣産出量ですら、レリック作成において相当の緩和になっていると思っていたのですが、
新裏のリニューアルで3国+ジュノ以上の産出量にするとか調整する気がないとしか思えません。
なによりコンテンツにおけるジョブの偏りをジョブ調整ではなく弱点というシステムを使って逃げ、
あまつさえそれをアビセア以降のコンテンツにも実装するとか何を考えているんでしょうか?
本来であればジョブ調整を行ってどのジョブでも参加できるようにするのが当たり前だと思うんですが?
それを難しいからとか言い訳までして、好評だと勘違いしてる弱点システムを導入しても
結局今の裏みたいに獣使いやサポ踊での効率重視の戦法に収束していくだけなのがわからないんでしょうかね・・・
VWについても弱点システムのおかげで色んなジョブが参加できているわけではなく、仕方なく出さざるを得ないからそうしているだけということに気づいてください。
実際今はアビセアでのLV上げがヌルゲー状態なので、複数ジョブを持っている人も増えていますので、弱点システムなんか無くても遊べる環境になってきていると思いますが。