気のせいか最近実装されたクエストや設定は、依頼の理由が強引すぎたり、「なんとかの秘術」ではぐらかしたり、そんなのばっかりな気がします。
もしかして担当者が変わっておられるのでしょうか。
Printable View
気のせいか最近実装されたクエストや設定は、依頼の理由が強引すぎたり、「なんとかの秘術」ではぐらかしたり、そんなのばっかりな気がします。
もしかして担当者が変わっておられるのでしょうか。
やっぱ、マートの話をもっと聞きたいな。
限界後に語られただけじゃない話を、ミッション内容もふまえて、また続きみたいです。
あ、三国共通ミッションの続きもみたいです!
あまり大きな声では言えませんが、FF11の世界設定を手掛けていた
偉大な御方が最近ボナンザを購入できる立場になられてしまったとか..
開発室に鎧おいてたあの人ですか…
トリビューンとかもやってたみたいで、いなくなるのは残念です
しかしあの鎧片付けるの大変だったろうなぁ
11と14の世界設定はどうなっていくのか?
お疲れ様でしたと同時に、世界好きのかたはこれ結構心配してますよね。
10年続いてきた11なら、世界観を受け継いでくれる方がいてほしいです。
けれどあの人の頭の中にあった未整理のアイデアなんかは
失われてしまったのだろうと思うと残念です。
ひんがしの国とかミスラの国とか更に遠くなってしまった気分が…。
とりあえず沈んでいるだけではなんなので、要望を。
最近の新防具、あまりに突飛ではないですかね?
どこのアフリカがヴァナにあるのだ? (もしくは赤道付近の熱帯原始分化?)
ものすごーく唐突です。
近東衣装はアトルガンがあってなるほどな装備。
これまでも色々な装備があったけれど、FF11の雰囲気の枠にほぼ収まる範囲だったかなと思います。
でもでもあの奇天烈でけったいな新衣装だけは、どこから???というのが強烈。
新大陸追加で来たのなら納得だけれど、ヴァナのどこの大陸から由来or流通なのか教えてほしいです。
今だから近東装束も違和感ない感じになってますがQuote:
最近の新防具、あまりに突飛ではないですかね?
どこのアフリカがヴァナにあるのだ? (もしくは赤道付近の熱帯原始分化?)
ものすごーく唐突です。
近東衣装はアトルガンがあってなるほどな装備。
これまでも色々な装備があったけれど、FF11の雰囲気の枠にほぼ収まる範囲だったかなと思います。
でもでもあの奇天烈でけったいな新衣装だけは、どこから???というのが強烈。
新大陸追加で来たのなら納得だけれど、ヴァナのどこの大陸から由来or流通なのか教えてほしいです。
(一時期スタンダードだったと言って良いほどにみんなそうでしたし)
アトルガン実装前当時から違和感なかったの?と考えるとちょっと疑問ではあります。
ナシラやホマムも実装当時は、良し悪しは個人の感覚次第とはいえ、違和感のある異質な装備であったかと思います。
ちなみに
agrepikaさんも書かれてますが、ミスラ本国… というかミスラの文明圏がその辺りがベースっぽいです。Quote:
・イギラ装束の出所である。(アフリカの呪術師ちっくなアレです)
・水蛇将の故郷の事情。
・カザム。
他にも色々ありそうですが根拠としてはそんなところでしょうか。
もしくはヴァナ外の存在らしいVWでもたらされた装備群でありますし、
多少異質でも仕方ないと考えるのもありかもしれません
おふたかた、返信ありがとうございます。
なるほど、そうですか、ミスラ本国っぽいわけですね。
となると、いよいよミスラ本国実装へ向けての布石・・・は、はい、夢見すぎですね。
けれどミスラオスラがあのようなアフリカっぽい装束で本国にいっぱい・・・・・。
ガーンガガーン。。。
なんだかミスラ本国の想像していたイメージから随分違うので、orz~ です。
こればかりは個人の趣味がありますから、お好きなかたにはごめんなさい。
レコがあの装束で登場していたら馴染んだかといえば…、多分ふきだしてるでしょう。