戦士ではじめて誘われた砂丘PT、外人リーダーが「忍者見つかったから」って理由でいきなりPTから蹴られた。
最初何が起こったのかわからず、しばらくして一緒のPTだった日本人の方からのテルで蹴られた事を知りました。
それがしばらくトラウマになり、PT行きたくない病にw
Printable View
戦士ではじめて誘われた砂丘PT、外人リーダーが「忍者見つかったから」って理由でいきなりPTから蹴られた。
最初何が起こったのかわからず、しばらくして一緒のPTだった日本人の方からのテルで蹴られた事を知りました。
それがしばらくトラウマになり、PT行きたくない病にw
ひいwwwおゆるしを>w<。
Glattoさんの投稿みてると、FF11楽しんでるなあという感じが伝わってくるのでいいですにゃw
さて、これだけだとアレなので何か1つ・・・と思ったけど、懐かしむネタはいっぱいありすぎて投稿しきれません><。
昔は何をするにしても新鮮で楽しかったなあと思います。
上級者の人に教えてもらったりしつつ、下手なりにえいえいと(*'-')
流行が何かとか気にせずに、自分のやりたいこと(調理!獣ソロ上げ!)をマイペースでやっていたと思います。
それから時は過ぎて・・・すっかりFF準廃になった今(/ω\)
何かするにしても、ついネットなどで情報を調べてから動いちゃうので、ダメですねえ。
かといって、情報なしに、みんなwwww突撃するぜwwwwwおkwwwwてこともできないし。
一度、楽を覚えてしまうと昔には戻れないというか;w;
期間は短かったですが、タイタンマラソンというのもありましたね。
召喚獣のクエを受けられるのが制限なかったのと、テレポルテとコロロカエスケプのうまい移動手段で、当時1万ギルというのはなかなかのギルだったということのあらわれでもありますね。
あと私個人的に印象が残ってるのが、白うさぎを追う公式のイベントです。
狭いところにすごい人数の人が集まって、現在の定例イベントとかと違ってすごい人数の多さでしたね。
今思い出すと笑ってしまうぐらい、めっちゃ早い白うさぎに人がたくさん群がっていました。
ロンフォールでモンスターが枯れて、冒険者から苦情が殺到したって記憶が残っています。
自分がインしていた時間帯はそうでもなかったのですがやっぱりサンドリア城周辺で兎を狩っている冒険者が結構いました。
今から考えると本当にそんな事があったのだろうかと思いますが・・・・
さて懐かしい思い出なのですが、私がソロで戦士のレベル上げをしていたときのことで、コンシュタット高地で羊を狩っていた時に、偶然そこに通りかかった冒険者の人をシープソングに巻き込んでしまい睡眠状態にしてしましました。
睡眠状態解除後に
「うちの羊が御迷惑をおかけしました。やつは始末しました」(自分)
「おかげで良い夢見させてもらったよ。」(冒険者)
などと会話をしたあとで、少し雑談してサポジョブまだとってない話をしたら、手伝ってくれました。
その後、インするときはTellなどで挨拶をしていましたが、PCの故障でそのままインできなくなり、そのまま退会してしまいました。
5年前にここに戻ってきたのですが、その人のネームも当時どこのサーバーだったかも覚えておらず、今となっては懐かしい思い出になってしまっています。
ありがとう。いいね!を押しておいてあげよう。
やれやれ、仕方ないなぁ・・・こんな担がれちゃ許してあげないといけないじゃないか∩(・∀・)∩
そういやイベントで思い出したんですが、いまは普通にあるOPテレポ。
実はあれ、昔はとあるイベントをクリアした鯖にのみ実装されるというシロモノでした。
そのイベントというのが、各地にいるトレント(木のほうね)NMを全て撃破したするというものでした。
レベル制限が20にこそなりましたが、そのNMのHPは非常に莫大であり、数十人のプレイヤーが半日かけて殴り続けてももHPが全く減らないというものでした。
不具合ではなかったらしく、GMコールしても「HPが多いからです」という回答で、それでも苦情が多すぎたせいか、修正されました。
初期の段階でHPは一体幾つあったのか想像できません。おそらく数十万とかいうレベルではなく、下手すると数百万単位あったかもしれませんね。それだと多分、今まで実装されたあらゆる敵で一番HPが高い敵だったかも。
あの光景は凄かったな・・・ある意味ビシージの元祖かもw
誰でも一回は鋼鉄兜オンリーのヴァナ仮面とかやったことあるよね。
古い方のPCのSSを整理していたら出てきた一枚のSS
白AFを着た私(ミスラ:メイン垢)と当時一緒のlsだったナイトAFを着たエル♂トさんのツーショット。
どこへ行くにも、何をするにもそのエルナさんにくっついてました。
PT行きたくない病(w)のトラウマを克服できたのも、その人のおかげでした。
仕事が忙しくなったのか、ある日を境にログインしなくなったエルナさん。
彼がログインしてくる時間にあわせて、毎日毎日ジュノで待ちぼうけしてました。
そのうちに、私も就職でログインできる時間が減り・・・
当時の感情はどうだったかわからないけど、今考えるとそのエルナさんが好きだったのかなあと。
ヴァナ婚や、ヴァナで知り合って結婚したって人たちの話がぼちぼち出てた頃でした。
その人からもらった銘入りの土杖HQは、今でも私の宝物です。