空蝉で対応できるシチュエーションを増やして欲しいってのは思いますね
空蝉そのものは、参の超性能もあり強化はなくていいんじゃないかと
先日オハンナイトがAAGKとてむずを撃破した動画を見て、それに触発され忍者ならどこまでやれるのか?と挑戦していたのですが先ほど見事AAGKむずを27分で撃破する事ができました
これも今の強化された蝉があってこその勝利だったと思います
蝉参の忍者ならAAGK難しいを倒せるが、オハンナイトならとても難しいを倒せる猛者がいる
これはある意味仕方ないのかもしれません
忍者には、オハンやイージスに匹敵するような盾ジョブとしての性能を引き上げるレリックウェポン、ミシックウェポンがないのですから(ミシックが受け流しを、超強化するとかならよかったのでしょうけど微塵効果UPですからね)
現状のバトルコンテンツで忍の出番がないのは、近接前衛全ての問題ですし忍だけどうこうすべきでもないと思います
忍とPTを組んだ事がほとんどなく他のPCの忍者を見ていないのですが、AAGKむずくらい倒せて当然とかだったらすみません
個人的には蝉や身替の張り替えのスリルが楽しく、また制限時間内に撃破するには攻撃性能も疎かにはできずと忍としては、かなりオススメなバトルではないかと
(アイテム狙いなら、ふつう連戦しますけど)