蝕世のエンブリオ「ナジャよ大志を抱け」を進行する過程でだいじなもの:金色の髪の毛を入手します。
ネタバレ防止に詳細は畳みますが、
話の流れ的には、
ソウルフレアから体の一部を切り取る→ソウルフレアがリシュフィーの姿に変化→だいじなもの入手
なので、ソウルフレアがリシュフィーの姿になると共に、切り取ったソウルフレアのパーツも人間だった頃の形に変化したのかな、と思ったのですが…
あのNPCの髪の色って…茶髪ですよね?
Printable View
蝕世のエンブリオ「ナジャよ大志を抱け」を進行する過程でだいじなもの:金色の髪の毛を入手します。
ネタバレ防止に詳細は畳みますが、
話の流れ的には、
ソウルフレアから体の一部を切り取る→ソウルフレアがリシュフィーの姿に変化→だいじなもの入手
なので、ソウルフレアがリシュフィーの姿になると共に、切り取ったソウルフレアのパーツも人間だった頃の形に変化したのかな、と思ったのですが…
あのNPCの髪の色って…茶髪ですよね?
今回のアンバス1章で久々に学者をして気付いたのですが
クリアして退室するときに
アビリティの机上演習が蓄積完了だと消えないのに
蓄積中だと消えました。
大したことじゃないですが
出来れば蓄積中でも消えなくなると嬉しいです。
蓄積中だと、スリップの弱体効果扱いで退出した際に消滅するとかだった気がします。
スクリーンショットですが
解像度:1920 x 1080だと正常なのですが
3840 x 2160にすると真っ黒になるのは何故でしょうか?同じ症状の方います?
先日Asuraサーバーでキャラクターを新規作成しようとしたんですが
エラーコード:FFXI-3327 指定されたワールドサーバーでは、すでに定員に達しているために、
新たにキャラクターを作成できませんでした。と表示され、作成できませんでした。
これは人口が多すぎる為なのか、別な理由があるのか。移転とかにも関わってきますか?
将来的に他のサーバーでも起こる可能性のある事なのでしょうか?
過去に見たことなかったような気もしたので質問させていただきました。
課金したので再び書き込めるようになりました!(/ω\)
ここから本題。いつのまにかエスカのテンポラリが全部消えていました。エンブリオの今月実装分を進めたのでそれが怪しいとにらんでいるのですが(笑)
課金して一週間くらいしかたっていないこともあり、その辺も絡んでいるかもしれません。
オーメン内でトラクタするとエリアチェンジしてしまう
というスレッドがクローズしてたので、ここで報告。
さっき確認したのですが、二人でPTを組み4つはフェイスでオーメン戦闘してて
途中で1名回線落ちしたんです。
で、復帰を待ってたらその人から、戻ったと思ったら強制的に排出されたと。
サーチしてみると確かに醴泉島に排出されてて、戻れなくなってました。
一人じゃ進行出来ないので、わたしも外に出たんですが今までなかった事案なのでここで報告しときます。
落ちたエリアはオーメン最初のエリアです。
敵は残っておらず、お題をこなして2へ進む光が出た状態。
フェイスはEV アシェラ ヨラン ユグナス meは詩 落はモ でした
16日午前1時くらい
もしかしてミッションで追加されたオーメン入り口となにか関係あったりしません?
サポでヴァレション、ヴァリエンスが両方使えるようになったのは良いのですが
サポだと上書き関係が逆になっているのは不具合でしょうか?
自分が調べた限りだと下記のようになっていました。
サポ単<サポ複=メイン複<メイン単
単:ヴァレション 複:ヴァリエンス