私が思うに一週間とか二週間の節電でどうにかなる状況ではないと思います
たぶん年単位での節電になると思います
なので極端な考えかもしれませんが、微妙な休止をするより年単位の中止もしくはこのままサービスを打ち切りにするという方向性でないと無意味な節電になりかねません
先に言いますが、私はFFが好きですしやはりプレイはしたいです
ですがこのままだとみなさまの気持ちも中途半端になり節電も中途半端になります、気持ちの切り替えもできません
Printable View
私が思うに一週間とか二週間の節電でどうにかなる状況ではないと思います
たぶん年単位での節電になると思います
なので極端な考えかもしれませんが、微妙な休止をするより年単位の中止もしくはこのままサービスを打ち切りにするという方向性でないと無意味な節電になりかねません
先に言いますが、私はFFが好きですしやはりプレイはしたいです
ですがこのままだとみなさまの気持ちも中途半端になり節電も中途半端になります、気持ちの切り替えもできません
いっそワールド統合もやっぱりやってしまってはどうでしょう?
その方が節電にはなるかと。
とか言ったらそのワールドの人は怒っちゃうかな・・・。
こんなニュースもあるみたいです。http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103210361.html
ワールド統合はVUと同時にやるんじゃない?
止めるなんていってましたっけ。再開した後に
前倒しにしてVUより前にやるというのでも自分は
構いませんが。流石に再開してみたらいつのまにか
鯖統合されてた・・なんて事にはならないかとw
パターンとしては2つあるのかな
【1】
東電>節電協力してください。
スクエニ>とりあえず、サーバ止めてみます。
・・・・
スクエニ>ウチが鯖止めて節電効果薄いから、再開します。
他社>スクエニもやってるから、うちもうちも。
・・・・
東電>輪番停電エリア拡大します。
ユーザ>ボケステ
【2】
スクエニ>十分な節電協力になったけど、ウチも商売ですし、再開します。
他社>スクエニもやってるから、うちもうちも。
・・・・
東電>輪番停電エリア拡大します。
ユーザ>ボケステ
同じかw、もう海外か関東以外に鯖移すしか正常な再開はないのかもしれないですね。
お疲れ様です。本音を言えばFFが出来ないのは
まっことつまんなぁ~いのでありますが
被災地の方々の事を思えばネトゲー出来ないのなんて…
今の現状を鑑みて 企業として一番良い回答を望みます。
FFがなくならないのであれば ユーザはいくらでも待てます。
そして 待ち時間をちょっと東北に向ける事も…
うわ、こんなに足りなくなりますか…分かっていたとはいえ不足量の桁が違いますね
これまでも夏の暑さで空調電力が伸びまくって綱渡りになったことはありましたが
と言っても西日本からは出来る事があまりない。
変電で送れるのは100万kwが限界だそうですし、それどころか関西でも近場のホームセンターで水と紙と米と電池が跡形もなくなるなど、被災地及び首都圏の方には申し訳ないです;
それはそれとして、節電効果よりも再開することで「日常」の復帰に近付くという方が大事だと思います。
今回の計画停電は持ち回りで節電しつつ、なるべく平時の生活を維持しようという目的で行われてると思いますし(実際の所は、鉄道の運行本数激減等でとてもそんな具合にはなってませんけど…)、FFのサーバーが性質上「半分稼動で節電」とかが不可能で、全停止か全稼動かの二択しかない以上は、稼動させる事が「平時」への一歩ではないかと。
こちらはまだそれほどでもないですが、被災地やその近隣では節電以外にもかなりあちこちで震災をきっかけにしたストレスが発生してる筈で、よしんば停電で3時間何も出来なくても、他の21時間をやりくりして仲間に会いたい!という人は多いのではないでしょうか。
いや、無論自分もそうなんです。是非に再開してもらいたいです。
情報まだなの?どうなるか気になるw