コインルートからNM討伐を撤廃してください。
それだけでエコーズ人口が増加します。もっと手軽に参加できるようにしてください。
盾と楽器のコインルートも作ってください。
ただしこのコインルートを完成させることでオハンやダウルダヴラを
持ってるプレイヤーがさらに強化される仕様は好ましくありません。
盾と楽器のエンピを持っていない人と持ってる人の差を縮める必要があると考えます。
Printable View
ペットジョブ・オートリレイズじゃないとやってられない仕様自体どうかなーと思います。
まぁ、でも、召喚が最も輝ける場でもあるので、そのあたり修正されちゃうとちょっとかわいそうですね。
VWと関連する調整とすると、ヴォイドダストが箱からドロップするくらいしか思いつかないのですが・・・
もしかしてアートマ流用とかですか?そうするとクルオとかも稼げないとかな。
コインEX撤廃は問題ないと思います。
そもそも栄華発展のコインに人気が集中しているわけですし、
いつ出るかも分からない運ゲーを淡々とこなすよりは、ギルで解決できたほうが絶対にいいと思います。
まぁ明らかにいらないコインがあるので、そのコインが無駄にならないようにできるといいんですかね。
エンピのときは、それが五行だったわけですし、おかげで相互に手伝うという関係が自然に成り立ってていいシステムでした。
先行して取得した人が損をするとの意見も多々見受けられますが、
装備格差が目に余る状況ですので、ある程度のレベルまでは緩和は必要だと思います。
ヴォイドダスト等を売ってギルを稼ぐ>コインを買う>コイン武器を作る>VWやミーブル等で遊ぶ
という流れが自然になるといいですね。
ただ、VWのひたすら繰り返すシステムが面白いかと言われると・・・私、あれ最初の6戦の時点で帰りたくなります。
どう考えても難易度とテコ入れって話であればココですよね。
ほぼ同じNMやらVNMを回数こなして、そこから分岐して行く劣化性能&グラフィック武器を今から求めないですよ。
メイジャンのルートに関して、質問や話は出てたと思いますが「回答しない、触れない事が答え」という所でしょうか?
対象NMのトリガーPOP化はダメ!運よく遭遇するか、時間いっぱい籠ってね。
天候ルートの学者支援もダメ!天気予報が当たって天候が変わるといいですね!
VNMは運よくシャウトに乗るか、会話も受け付けない外人との奪い合いでどうぞ!
そもそもそんなにバランス良く希望ジョブが揃わない。楽に勝てる相手でもない。
このままの方向なら、大半の人が倉庫に送ってたコインを売るだけだと思いますよ。
盾や楽器のコインルートの件は、支持したいと思います(´・ω・`)
●開発の方針→ コイン武器は簡単に作れる劣化エンピリ武器なので簡単に作れるように緩和します。
○コイン武器所持者の要望→今頃緩和しても遅いので、今までの難易度と釣り合う様に性能を引き上げて欲しい。
古参ユーザー向けにコイン武器をエンピリ武器と見た目が違うだけのほぼ同じ性能の武器に引き上げて、新規ユーザー向けにエンピリWSは天候メイジャン武器でも使用できるようにすれば格差は少なくなると思います。
コインのEX撤廃希望('◇')ゞ
交換や売買等で作りやすくなると思います。
一部の人が言われてるコインまでのメイジャン緩和には反対、あくまでエンピに比して劣化というだけで
通常の武器と比べると明らかに強性能なのでそこまで手軽に作れてしまうのはどうかと思います。
コインのEXを外すことに賛成です。
一つの欲しいコインを30枚ためる為には5種類あるので、平均すると150枚コインを手に入れた時にやっとたまることになります。
現状ゴールデンタイムのわずかな時間しか成立しない状態だとかなりきついですし、ログイン出来る時間で取得機会がない方もいると思いますので、機会の幅を拡げるという意味で賛成です。
ただ売れ残った滅亡のコインの行方が気になります。
コイン武器の強さについてはエンピリアンウェポンの劣化扱いなのは当然なので
エンピリアンWSの強化という形で双方の底上げをお願いしたい(涙)
エコーズの内容に関してはペットオンラインとして非常に歪ながらバランスが取れたので触らないでいいと思う
エンピ武器を選んだ人達は「エンピの方が強いから、大変だけれどこっちで頑張るよ」
という考えで臨んだので、この答えは至極当然と思われます。
しかし、今のコイン武器には魅力が無く、魅力が無いものは作りたがらない、
という答えにプレイヤーが行き着くのも、至極当然の話です。
では何故魅力が無いのか? 無くなったのか?
後から出てきたメリポWSが、コイン武器の売り所であるエンビリアンWSに匹敵or凌駕する威力だからです。
エンビ武器にしろコイン武器にしろ、それなりの労力を経てエンピWSを撃てるようになるにも関わらず、
特に意識せずとも勝手にどんどんたまるメリポで、エンピWS以上のWSを習得してしまう。ひどい話ですね。
エンピ武器はアフターマスがあるからまだ救いがあるものの、
コイン武器を作るモチベ、エコーズに通うモチベは激しく減衰したんじゃないかと思われます
(あたしゃ経験値稼ぎで行ってたけど……)。
労力と性能が見合うようにするとフォーラムでも開発側から言われたにも関わらず、
後出しジャンケンで相対的に、全く労力の見合わぬものにされて、
ガッカリさせられたりモチベを奪われてしまったのが、今のコイン武器(エンピWS)やメイジャン強複数回武器です。
さて、ぶっちゃけて言いましょう。メリポWS全部おもいっきり弱体してくださいな。
少なくともエンピWSには確実に劣る威力に。
お手軽習得できて高威力なメリポWSこそ諸悪の根源。
エンピWSを強くするという手だと、また脳筋パワーインフレになるので、弱体調整の方が望ましいです。
思い切って、コイン武器のエンピの劣化verという扱いをやめてはどうでしょう。アフターマスない代わりにエンピwsより有用な専用wsに付け替えたりしてみたり、これが難しかったら99からメイジャンやらオグメやらで、ステータスブーストとか、メリポ5振りwsの定着とか。緩和も必要なくなりますし、むしろ難しくするべきかも。これだとエンピが簡単すぎてNMとかに修正入っちゃうかもしれませんね、でもレリック・エンピ簡単すぎるって意見もちらほらあるみたいだしいいのか・・・。