ご返信ありがとうございます。
先日、別件(SSが撮れない)でOSからのクリーンインストールをしたばかりですが、一応ファイルチェック等を再度してみますね。
プロバイダというか、仕事の都合で自宅には2回線ありますので、先程回線を変更(ケーブルTVからIIJに)してみた所です。
これで直るといいんですけどねえ(´・ω・`)
Printable View
オデシーシェオルBやCでコルセア+フェイスで雑魚乱獲してて、ファントムロールが切れる時間がPCとフェイスで異なるのが気になっています。自分のロールアイコンで残り時間がおおよそ10〜15秒くらいになると、フェイス全員のロールが切れます。
コルセア本人だけ効果時間が伸びる原因って、何かありましたっけ?
微妙なのでこっちに。
蝕世のエンブリオ「クリルラの狂おしき一日」には「ゲタン・M・テュロムについて」を選択するシーンが出てきます。
クエスト「貴き血流れて」を見る限り、テュロム伯爵家は現当主がワーロンビリオ・M・テュロムで、蝕世のエンブリオで名前だけ出てきたゲタン卿が当主の嫡男だという位置づけだと思ったのですが、ゲタン卿に伯爵を意味する「M」の聖名がついているのに違和感を感じました。
現実世界の感覚だと爵位を名乗れるのは当主のみなのですが、サンドリアでは嫡男のように爵位の継承が決まっている人物ならば、その爵位に対応する聖名を名乗ることが許されるのでしょうか。それともテュロム家は親子で伯爵の地位にあるのでしょうか。Quote:
Sobane : ……先日のこと、国王様のところに
ワーロンビリオ・M・テュロム伯爵様が
いらしたそうなんです。
(クエスト「貴き血流れて」より)
こんなストーリーの切れ端のようなところを気にするのは私くらいのものでしょうが、間違いではないかが気になりました。