モリガンの月は毎日毎日朝晩のお勤めでひたすら待ってはだいじ取り、待ってはだいじ取りでしたが、今月のアスカルはシャウトに乗ったり叫んだり、やたら簡単で卒業生も多いのかガラ空きで2時間ずつでサクっと2万稼いで終了。デジョンリングのリキャストが間に合わなくとも、サポ黒なので久々にデジョンII配りました。野良で乗った方々にも好評でした。
来月以降もこのように簡単で、待たずにサクサク突入できる1章でどうぞよろしく。モルタ?誰が行くの?
Printable View
モリガンの月は毎日毎日朝晩のお勤めでひたすら待ってはだいじ取り、待ってはだいじ取りでしたが、今月のアスカルはシャウトに乗ったり叫んだり、やたら簡単で卒業生も多いのかガラ空きで2時間ずつでサクっと2万稼いで終了。デジョンリングのリキャストが間に合わなくとも、サポ黒なので久々にデジョンII配りました。野良で乗った方々にも好評でした。
来月以降もこのように簡単で、待たずにサクサク突入できる1章でどうぞよろしく。モルタ?誰が行くの?
やだ今月の1章超簡単じゃない・・・ありがとうそしてありがとう
でも装備ジョブが無いので焼印取ったらギアスフェットやります
フェイスの絆期間は無駄に出来ない・・・!
今月もアルスカ石+2が無い・・だと・・。
コンテンツレベルに関する意見がありましたので、
ここでその仕組みを説明しますね。
コンテンツレベルは、そのコンテンツ全体の難度を示すものではなく、
そこに出現するモンスターの基本スペック(レベルやステータス)の目安として設定しています。
コンテンツ全体の難度は、想定している参加人数や、モンスターの種類による戦いやすさなどを加味したもので、
同じコンテンツレベルであっても、内容に差異があるのはこの付加条件によります。
今回ご意見をいただいた件を例にしますと、
バトルコンテンツ「アンバスケード」に関して、1章と2章とで難度に差があるのは、
基本的に1章がパーティでの参加を想定した設計になっているためです。
お願いがあるんですが、次回からアンバスの獣人のリポップ時間を考慮してもらえませんか?
大事な物を取るときに、獣人の種類によって大事を取る過程時間が、かなり違います
ワープを持ってないとかは、個人差なんで仕方がないのですが、将来ミーブル族とか出たら困ってしまう人もいると思います
今回のトロールはまばらにしか生息していなくて、数だけはいるハルブーンもリポップが凶悪に長いですねぇ・・・。
おまけに、トロールがいる場所までの移動距離がとにかく長いです!
何度かやって、アサルトの「落ち武者追撃作戦」が一番ましという結果になりました。
繰り返し目標では対象のモンスターを10体討伐する必要がありますけれど、
いい加減多すぎるので数を減らしてもらいたいです。
狩場がかぶってもパーティ・アライアンスを組むのに応じてもらえなかったり
ほかのパーティが殲滅した直後でもぬけの殻、なんてことが非常に多いです。
追記:今回のアンバスケード(2章)はまだやっていないのですけれど、
登場するベラドンナ族が魅了技「フロンドファタール」を使わないと聞いてほっとしました。
ご配慮いただきありがとうございました!
時間のある時に ちゃり×2★ウメェ~、でポイントためておけば、直ぐに「大事なもの」と交換できますよ。
何も考えずに真っ先にコアばかり狙う人がいると、ちゃりちゃりが一ケタですが、ノーマルをしっかり落としてからコアを落とせば、一戦で300前後ポイントを稼げます。
こちらの利点は、ポイントさえ貯めておけば、トロール取り合いせずにいくらでも連戦できるとこですかね。
ちゃりちゃりも取り合いではないですし。
ちゃり×2★ウメェ~って真っ先にコア落としたらダメだったんですね。知りませんでした:p (まぁ当たらないんですけど。)
初めてやった時、みなさんコア集中狙いしてたので、てっきりそれが正攻法だと思い込んでました。
何にせよちゃり×2★ウメェ~であらかじめトリガーを用意するってのが普及しない限りは、1章はとても時間がかかりますね。
昨日、募集PTがあったので参加させていただきましたが、こりゃトリガーきついと感じました。1戦20~25分くらい。(落ち武者追撃戦)
2章やれば済む話なんですけど、駆け込みで1章で一気に稼げばいいやとか楽観的な考え方をしている方(自分みたいなヤツ)は、ちゃりx2★ウメェ~が11月30日で終了なので、それを過ぎるとトリガー取りが地獄だよってのは考慮した方が良いですね。
追記:ちゃりx2★ウメェ~でちゃりちゃり稼ぎしてきました。
リヴァ鯖は過疎ってて、既にやってる人ほとんどおらず。
ソロだと倒せないので制限時間いっぱいで10分。1戦300程度稼げました。
うーん、予想以上にきつい。(操作が忙しいイベントなので。)やっぱり落ち武者でいいです・・・。
人数多ければ絶対楽なんですけどね。
獣使いって結構重装なイメージがあったんですが、まさか召喚士と同じ装備を着る時代が来ようとは!
ホントびっくりですー!
そして、タリアマンティルのペット命中盛り盛りのステータスを拝見し
今更ながらアーケイングリプトにカンデムアにペット攻+が付かない仕様なのも理解できました。(ずーっと引っかかってた)
既出だったと思うのですが、アブダルスの水油でつけられるオーグメントにペット:リジェネ・ヘイスト以外にもペット強化の項目が欲しいです。
ストアTPとかTPボーナスとか・・・
(思い付きなので他が浮かばないです。でも履行ダメージ+とか1ジョブだけ該当みたいなのはやめてどのジョブでも助かるものが欲しいです)