締め切り間近ということなので実装していただきたい機能を簡単にまとめました。
マニューバの効果時間を延ばして安定運用しているうちはマニューバの効果時間を伸ばして指示回数を減らせる方向にし、性能限界まで酷使する場合にマニューバ操作とオーバーロード制御が必要になっていくという作りにしていただきたいです。
また、マニューバ数の上限を増やして複数の属性を並行に点火できるようにし、無理なく性能の底上げができるようにしてもらえないでしょうか?
具体的には以下のような案になります。(現状、役に立っていないストリンガーと絡めました)
・マニューバの効果時間を3分にする。
・各ストリンガーに以下のような機能を追加。
合計点火数:すべての属性での点火合計数
(ストリンガー:6、ターボストリンガー:8など)
点火上限 :同一属性内で点火できる上限数(ストリンガー:3、ストリンガー+:4など)
属性数 : 同時に点火できる属性の種類(ストリンガー:3、ストリンガー+:2など)
安定点火数:この数値を1超える毎に効果時間1/3とし、さらにオーバーロード発生確率アップ
(ストリンガー:1、ストリンガー+:1、ストリンガーDX:2 などで
ストリンガーの場合、1点火:3分 2点火:1分 3点火:20秒 のイメージ)
・アイコン表示をステップや空蝉のようなカウントアップ方式に変更
11月のからくり士関連の修正の際には是非ご検討を。